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 Sujet du message: CUISINER LE TOFU
Message non luPosté: 28 Mai 2023 04:32 
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Un nouveau sujet pour apprendre à cuisiner le TOFU

Vous étes invité(e) à présenter votre recette ici , si vous le voulez


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 Sujet du message: Re: CUISINER LE TOFU
Message non luPosté: 28 Mai 2023 04:37 
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TOFU FRIT SEL ET POIVRE COMME AU RESTO (RECETTE FACILE) - SALT AND PEPPER TOFU - Par HOP DANS LE WOK!

https://youtu.be/e1sFFjqGqYk

Tofu frit sel et poivre
Christina Potvin
Le tofu frit sel et poivre est une option végétarienne très intéressante pour ceux qui veulent un plat goûteux sans viande! Découvrez les bonnes saveurs de ce plat sans tarder!
Ingredients on traduira cuillère à thé par cuillère à café
Tofu frit
454 g tofu ferme ou extra ferme
60 g fécule de maïs
45 g farine tout usage
1 c. à thé poudre à pâte (levure chimique)
¼ c. à thé sel
¼ c. à thé poivre noir moulu
Autres ingrédients du sauté
2 c. à table huile de canola
4 gousses d'ail hachées
1-3 piments thaï coupés en rondelles
50 g poivron rouge en petits dés de 4 mm
50 g poivron vert en petits dés de 4 mm
40 g oignon jaune en petits dés de 4 mm
Assaisonnement (à ajouter au goût)
1 c. à thé sel
½ c. à thé poivre noir moulu
¼ c. à thé poivre blanc moulu
Garnitures et accompagnement
Riz jasmin
Oignons verts en rondelles

Préparation
Couper le tofu en petits cubes de 2 à 3 cm, puis les mettre sur un papier absorbant. Mettre du papier absorbant sur le dessus des cubes et presser très légèrement afin de sortir l'excédent d'eau (attention pour ne pas écraser le tofu). Laisser reposer 10 minutes entre les feuilles d'essuie-tout.
Dans un bol, mélanger la fécule de maïs, la farine, la poudre à pâte le sel et le poivre. Mettre ensuite les morceaux de tofu dans le mélange sec et remuer afin de recouvrir chaque morceau. Remuer les morceaux entre les mains pour enlever l'excédent de farine avant de les transférer dans une assiette.
Chauffer l'huile de la friteuse à 350°F (175°C). Déposer les morceaux de tofu de manière à couvrir toute la surface du panier. Frire pour environ 2 minutes 30 secondes. Retirer ensuite sur un essuie-tout, puis frire les morceaux de tofu restant. Une fois que tout le tofu est frit, réserver.
Préparer l'assaisonnement en mettant le sel, le poivre noir et le poivre blanc dans un petit bol. Réserver.
Chauffer un wok en acier carbone à feu vif, et lorsque qu'on voit un peu de fumée, verser l'huile de canola. Ajouter immédiatement l'ail et les piments thaï et faire revenir jusqu'à ce que l'ail commence à brunir. Note importante: en utilisant un wok ou une poêle avec un recouvrement antiadhésif, il ne faut pas le chauffer au point de le faire fumer. Ceci abîmera le revêtement.
Ajouter le poivron rouge, le poivron vert, l'oignon jaune, ainsi qu'un bonne pincée de l'assaisonnement. Faire revenir jusqu'à ce que les légumes commencent à brunir légèrement (environ 2 minutes).
Ajouter les morceaux de tofu frits et faire revenir quelques minutes. Ajouter de l'assaisonnement au goût (si vous n'êtes pas certain de la quantité, commencer avec la moitié de l'assaisonnement, le reste pourra être ajouté après). Quand le tofu commencera à avoir les côtés un peu plus grillés, on peut éteindre le feu. Goûter un morceau puis ajouter de l'assaisonnement au besoin.
Servir sur du riz jasmin et parsemer d'oignons verts en rondelles (facultatif).


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 Sujet du message: Re: CUISINER LE TOFU
Message non luPosté: 29 Mai 2023 07:39 
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FABRIQUER SON TOFU SOIT MEME



Tofu traditionnel maison - Techniques pour faire du tofu tendre ou ferme - Cooking With Morgane
https://youtu.be/wD709dNwCBg
Le tofu est un fromage de soja d’origine chinoise. Il est très utilisé dans de nombreuses recettes asiatiques. Pour réaliser un certains plats, il faut du tofu tendre, comme par exemple dans les soupes.
Le tofu ferme sera plus adapté dans les salades, les plats sautés, ou les plats mijotés.
Je vais vous montrer comment faire du tofu maison et quelles sont les techniques pour le rendre plus tendre ou plus ferme.


Plus d'informations et de conseils sur mon site :
https://www.youtube.com/redirect?event= ... D709dNwCBg

Ingrédients pour environ 600g de tofu :
300g de graines de haricots de soja
8g de nigari (chlorure de magnésium naturel)

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 Sujet du message: Re: CUISINER LE TOFU
Message non luPosté: 15 Juin 2023 20:49 
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QU'EST CE QUE LE TOFU ?


VOIR TOFU SUR WIKIPEDIA
https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q ... MC_XWZYE2t


Le tofu (prononcé tofou) ou fromage de soja est un aliment d'origine chinoise, issu du « caillage » du lait de soja. C'est une pâte blanche, molle, peu odorante et assez insipide, constituant une base importante de l'alimentation asiatique. On l'obtient en ajoutant un agent coagulant au lait de soja ayant subi un traitement thermique.

Ce coagulant peut être un sel comme du chlorure de magnésium (japonais : nigari ou chinois lǔshuǐ) ou de calcium, du gypse (sulfate de calcium) ou alors un agent acide comme la glucono delta-lactone (GDL) ou du jus de citron. Le nigari est préféré au Japon, le sulfate de calcium en Chine alors que le chlorure de calcium l'est aux États-Unis.

Composante importante de l'alimentation asiatique, le tofu existe sous de nombreuses formes (séché, fumé, en feuilles ou en blocs, poilu, aux herbes…).

Il est très en vogue aujourd'hui dans les pays occidentaux notamment chez les végétariens et végétaliens.

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 Sujet du message: Re: CUISINER LE TOFU
Message non luPosté: 15 Juin 2023 20:55 
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Tofu grillé Recette végétarienne rapide et facile

https://youtu.be/Lseitu8cHYM

Voici ma façon préférée d'apprêter le tofu ! Un vrai délice. De plus, c'est facile et rapide à faire. Laissez vous tenter par cette recette de tofu sauté à l'asiatique.

Ingrédients (pour 4 personnes) :
200g de tofu
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
2 cuillères à soupe de farine
Huile de sésame pour la cuisson

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 Sujet du message: Re: CUISINER LE TOFU
Message non luPosté: 15 Juin 2023 21:03 
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5 secret tips to flavorful CRISPY TOFU in the AIR FRYER
5 astuces secrètes pour un TOFU CROUSTILLANT savoureux dans la FRITEUSE À AIR FRITEUSE

https://youtu.be/l5enwcz1Wo0

Recette de tofu croustillant à la friteuse à air
Ingrédients:
1 livre de tofu extra ferme https://amzn.to/3EIWuRW
¼ tasse de shoyu https://amzn.to/3JAxqjF
¼ tasse de cassonade https://amzn.to/3qGVDw6
2 gousses d'ail, hachées finement
½ pouce de morceau de gingembre, tranché
1 cuillère à soupe de fécule de maïs https://amzn.to/342idHS

Instruction:
1. Pour le tofu : Retirez le tofu de l'emballage et égouttez l'eau. Presser le tofu à l'aide d'une presse à tofu. Si vous n'avez pas de presse à tofu, placez le tofu sur une serviette en papier posée sur une assiette. Placez un autre morceau de papier absorbant sur le tofu et placez une casserole à fond épais, comme une casserole en fonte, sur le tofu. Laisser l'excès de liquide s'écouler pendant au moins 15 minutes.
2. Pour la marinade : Ajouter le shoyu, la cassonade, l'ail et le gingembre dans un petit bol. Mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.
3. Une fois le tofu pressé, coupez le tofu en cubes de la taille d'une bouchée. Placez le tofu sur une planche à découper et coupez votre bloc en deux dans le sens de la hauteur. Empilez les deux morceaux l'un sur l'autre et coupez-les en 4 bandes dans le sens de la longueur et 4 bandes dans le sens de la largeur.
4. Placer le tofu coupé en cubes dans un plat allant au four ou un grand bol. Versez la marinade dessus et mélangez délicatement. Laisser mariner 15 minutes.
5. Préchauffez la friteuse à air à 400F.
6. Lorsque vous êtes prêt à cuisiner, saupoudrez de fécule de maïs sur le tofu et mélangez.
7. Placez le tofu dans la friteuse à air en une seule couche. Cuire pendant 10 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés, en remuant le panier à mi-cuisson. APPRÉCIER!

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 Sujet du message: Re: CUISINER LE TOFU
Message non luPosté: 15 Juin 2023 21:14 
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Sauté de tofu et de brocoli


CETTE RECETTE EST EXTREMEMENT GOUTU en anglais facile a comprendre
Tofu Broccoli Stir Fry | Healthy Protein Rich Recipe | Tofu Recipes | Quick & Easy Recipes
Sauté de tofu et de brocoli | Recette riche en protéines saine | Recettes de tofu | Recettes rapides et faciles
https://youtu.be/qK5y1F11dQY
In this video, you will see how I made quick & easy tofu broccoli stir fry!
Dans cette vidéo, vous verrez comment j'ai fait un sauté de brocoli au tofu rapide et facile !

Ingrédients -
Tofu ferme
Fleurons de brocoli
Ail gingembre râpé
Sel, poivre au goût et fécule de maïs 1 cuillère à café pour la marinade du tofu
Sauce - 1/4 tasse d'eau, sel et poivre au goût, 1 cuillère à café de sauce chili à l'ail, huile de sésame, sauce soja, vinaigre, amidon de maïs
Ail haché, 1/2 cuillère à café de sucre ou de miel.

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 Sujet du message: Re: CUISINER LE TOFU
Message non luPosté: 21 Juin 2023 17:09 
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TOFU AUX ANANAS ET POIVRONS ROUGES



Tofu aux ananas et poivrons rouges Par Dans la cuisine de Nathalie
https://youtu.be/BELSrYJSOtE
regarder la video pour avoir la liste des ingrèdients et la recette
Vidéo très inspirante , c'est facile à faire
Ne pas oublier de liker la vidéo

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 Sujet du message: Re: CUISINER LE TOFU
Message non luPosté: 21 Juin 2023 17:38 
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TOFU AUX OEUFS


Tofu aux oeufs - Recette de tofu facile et rapide ! Par A table c'est CHIOU !
https://youtu.be/4YU3N-BRwys
Tofu aux oeufs - Recette de tofu facile et rapide !
✔️Difficulté : ★☆☆☆☆
✔️Préparation : 5min de préparation / 20min de cuisson
✔️Quantité : 2 personnes
Bonjour à tous !
Voici la recette de tofu la plus simple, parfaite quand on n'a pas beaucoup de temps ou pas envie de faire trop la cuisine, très adapté aux sportifs, cette recette à base d'oeufs et de lait de soja est pleine de protéines ! Niveau texture, ça ressemble au flan et c'est très léger. N'hésitez pas à rajouter quelque ingrédients simples dessus comme de la sauce soja et des oignons verts, ou même du Kastobushi ( bonite séchée ), un ingrédient japonais très gouteux !!!
Bonne dégustation,
Térence

Ingredients :
- oeufs
- lait de soja
- une petite cuillère de maïzena
- pincée de sel

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 Sujet du message: Re: CUISINER LE TOFU
Message non luPosté: 21 Juin 2023 17:45 
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Tofu façon œufs brouillés



Du tofu cuisiné à la façon des œufs brouillés (ou de façon à ressembler à des œufs brouillés), voilà la définition toute simple du tofu brouillé. Par L'Herboriste
https://youtu.be/6I2Qsu_aEh4
Du tofu cuisiné à la façon des œufs brouillés (ou de façon à ressembler à des œufs brouillés), voilà la définition toute simple du tofu brouillé.
Retrouvez la recette manuscrite avec toutes les quantités sur Son blog
:
https://www.youtube.com/redirect?event= ... I2Qsu_aEh4

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 Sujet du message: Re: CUISINER LE TOFU
Message non luPosté: 21 Juin 2023 18:06 
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Dessert avec du lait de soja
Dessert de Taîwan



Fleur de tofu - Recette du Dou hua - Le dessert traditionnel et rafraîchissant
Fleur de tofu - Recette du Dou hua - Pudding de tofu
https://youtu.be/CN0DujwrQ3A

Dessert avec du lait de soja
Fleur de tofu - Recette du Dou hua - Le dessert traditionnel et rafraîchissant
Fleur de tofu - Recette du Dou hua - Pudding de tofu
https://youtu.be/CN0DujwrQ3A
✔️Difficulté : ★☆☆☆☆
✔️Préparation : 15min puis repos au frigo
✔️Quantité : 6 personnes

Bonjour les amis !
La fleur de tofu (Douhua) est un dessert typique d'ici, qui se trouve à toutes les périodes de l'année. Que ce soit chaud ou froid, les gens en raffolent. Aujourd'hui, je vous présente une façon facile de réaliser la fleur de tofu avec les ingrédients que vous pouvez trouver en France, et j'espère que vous pouvez aussi apprécier ce dessert traditionnel chez vous.
Si vous voulez y ajouter des toppings, vous pouvez consulter ces deux recettes que j'ai faites avant :
- Billes de tapioca : • Le Bubble Tea - l...
- Bonbons de patates douces : • Bonbons de patate...
Bonne dégustation,
Térence


Lieu de dégustation à Taoyuan :
紅燈籠職人手作豆花仙草 / 03 331 1068
https://www.youtube.com/redirect?event= ... N0DujwrQ3A
Ingrédients :
- lait de soja
- Agar-agar
- maizena
- eau
- vergeoise / cassonade

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 Sujet du message: Re: CUISINER LE TOFU
Message non luPosté: 21 Juin 2023 18:17 
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POISSON ET TOFU Recette de Taîwan




Poisson et Tofu cuit à la vapeur - Recette asiatique de poisson vapeur ! Par A table c'est CHIOU !

https://youtu.be/BYdHSdxKydc
Poisson cuit à la vapeur - Recette asiatique de poisson vapeur !
✔️Difficulté : ★★☆☆☆
✔️Préparation : 1h
✔️Quantité : 6 personnes

Salut les gourmets !
Cette semaine on fait ensemble une recette toute simple : une recette asiatique de poisson à chair blanche cuit à la vapeur.
Pour cela je vous propose une sauce maison en accompagnement et du tofu ferme pour équilibrer le plat ! Le petit plus se trouve à la fin de la recette lorsqu’on verse de l’huile chaude sur le poisson avant de servir, succès garantit !
Bonne dégustation à tous,
Térence
Ingredients :
- poisson blanc
- gingembre
- piment
- oignons verts
- huile
- tofu ferme
- sucre
- sauce soja
- eau
- alcool de riz

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 Sujet du message: Re: CUISINER LE TOFU
Message non luPosté: 21 Juin 2023 19:04 
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TOFU CUIT VAPEUR




Un moyen facile de faire du tofu cuit à la vapeur :: le tofu cuit à la vapeur est meilleur que frit+
https://youtu.be/nC0-dpj2P0A
Salut tout le monde, je suis david, je vais partager un moyen facile de cuire le tofu à la vapeur, le tofu cuit à la vapeur est meilleur que le tofu frit, le tofu cuit à la vapeur n'est pas trop gras et sain.

Ingrédient
5 tofu
2 oignons verts
2 gousses d'ail
1/2 cuillère à café de poivre noir
3 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
1 cuillère à soupe de sauce aux huîtres
1 cuillère à soupe de vinaigre
3 cuillères à soupe d'huile de piment

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 Sujet du message: Re: CUISINER LE TOFU
Message non luPosté: 21 Juin 2023 19:07 
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Délicieux tofu cuit à la vapeur simple | C'est mieux que la cuisson frite et plus saine Par 1228 cooking
Delicious Simple Steamed Tofu | It’s Better Than Fried & More Healthy Par 1228 cooking
https://youtu.be/VAznwDjtoQc
Délicieux tofu simple cuit à la vapeur si rapide et facile à faire, sain et nutritif également. Vous n'avez pas toujours besoin de tofu compliqué pour être savoureux.
Delicious simple steamed tofu so quick and easy to do, healthy and nutritious as well. Don’t always need to deep tofu to be tasty.

Ingrédients
4 morceaux de tofu blanc
Partie blanche d'oignon vert
1 gousse d'ail hachée
1 champignon séché trempé
Quelques carottes râpées
Un peu de gingembre haché

Ingrédients des sauces
1,5 cuillère à soupe de sauce aux huîtres
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de sauce soja noire
1/4 cuillère à café de granulés de champignons
1 cuillère à café de sucre
2 cuillères à café de sauce chili
1/2 cuillère à café de Maïzena
Eau


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 Sujet du message: Re: CUISINER LE TOFU
Message non luPosté: 21 Juin 2023 19:11 
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Tofu à la vapeur et l'oignon vert à l'huile, une cuisine sans "sueur" pour l'été, sans se fatiguer 葱油豆腐 Par ChineseHealthyCook
Steamed Tofu with Green Onion Oil et à l'huile, no-sweat cooking for the summer 葱油豆腐 Par ChineseHealthyCook
https://youtu.be/oq3ddF7Utxk
Le tofu d'oignon vert est un autre plat utilisant de l'huile d'oignon vert aromatique cuit à l'huile. S'il vous plaît regardez ma vidéo sur la façon de faire de l'huile d'oignon vert si vous ne l'avez pas encore fait. Apprécier!
• Concombre aux gr...

Ingrédients:
1 paquet de tofu mou ou ferme (14 oz)
huile d'oignon vert
1 tige d'oignon vert, hachée
2 gousses d'ail, hachées
Sauce soja légère

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