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 Sujet du message: chocolat, hummm!!!
Message non luPosté: 25 Sep 2009 06:28 
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Amandier




Pour 6 personnes.
Préparation: 20 mn.
Cuisson: 30 mn.



INGREDIENTS:

125 g d'amandes effilées
200 g de chocolat noir pâtissier
1 cuil. à soupe de mimosas en sucre

175 g de beurre + 20 g pour le moule

150 g de sucre

3 œufs

50 g de farine

1 cuil. à soupe de sucre glace

ASTUCES




PREPARATION:

1- Préchauffez le four à 170 °C (th. 5). Faites ramollir le beurre à la température de la pièce. Faites griller 2 min les amandes dans une poêle à revêtement anti-adhésif, sans matière grasse, en les remuant, brisez-les légèrement et réservez-les.

2- Dans un saladier, travaillez le beurre mou en pommade avec le sucre, puis incorporez les oeufs et la farine. Mélangez bien.

3- Cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre au bain-marie maintenu à feu doux avec 1 cuillerée à soupe d'eau. Quand c'est fondu, mélangez-les hors du feu, ajoutez-les à la préparation précédente avec les amandes, mélangez bien avec une cuillère en bois.

4- Versez la préparation dans un moule à manqué beurré. Faites cuire 30 mn. Sortez le gâteau du four, laissez-le tiédir, démoulez et laissez refroidir. Servez saupoudré du sucre glace et décoré de mimosas en sucre.


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Message non luPosté: 25 Sep 2009 06:30 
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Ardéchois


Pour 6 personnes.

Préparation: 30 mn.
Cuisson: 3 mn + 30 mn.





INGREDIENTS:

Pour le biscuit :

100 g de chocolat
250 g de farine

100 g de beurre

100 g de sucre + 15 g pour le moule

3 œufs

2 cuil. à soupe de lait

1 cuil. à calé de levure chimique

Pour la garniture :

300 g de crème de marron

100 g de beurre

100 g de crème fraîche
(5 cl de rhum)

Pour le glaçage :

125 g de chocolat noir

50 g de beurre
Pour la décoration :

6 marrons glacés ou au sirop

2 cuil. à soupe de cacao en poudre

ASTUCES




PREPARATION:

1- Préchauffez votre four sur thermostat 5(150 °C).

2- Préparez le biscuit : versez le lait dans une casserole,faites chauffer à feu doux. Ajoutez le chocolat en morceaux, laissez-les fondre. Lissez le mélange, retirez du feu, ajoutez le beurre et mélangez.

3- Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

4- Fouettez les blancs en neige bien ferme.

5- Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y le chocolat fondu. Mélangez et incorporez la farine et la levure, puis les blancs battus en neige en soulevant la masse avec une spatule.

6- Beurrez un moule carré de 18 cm. Versez-y la pâte et faites cuire pendant 30 min environ à four chaud.

7- Démoulez, laissez refroidir, puis coupez le biscuit en 2 dans l'épaisseur.

8- Faites chauffer la crème fraîche, ajoutez-y la crème de marron et mélangez hors du feu ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez. Ajoutez le rhum et laissez refroidir.

9- Etalez la garniture sur la partie inférieure du gâteau et recouvrez de l'autre moitié.

10- Préparez le glaçage: faites fondre le chocolat en petits morceaux avec 2 cuil. à soupe d'eau. Ajoutez le beurre, mélangez et versez sur le gâteau. Etalez le glaçage de manière à recouvrir complètement le gâteau.

Réservez au réfrigérateur.

11- Au moment de servir saupoudrez la surface de cacao et décorez avec les marrons.




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Balthazar



Pour 6 personnes.

Préparation: 35 mn.

Réfrigération: 4 h.






INGREDIENTS:

150 g d'amandes en poudre


400 g de chocolat noir pâtissier


5 cuil. à soupe de whisky


2 œufs


200 g de beurre mou


50 g de sucre


2 cuil. à café de vanille en poudre


250 g de boudoirs


20 cl de café


sel

ASTUCES




PREPARATION:

1- Cassez le chocolat en morceaux dans une terrine placée au bain-marie et faites-les fondre avec 1 cuillerée à soupe d'eau, remuez lorsque c'est fondu. Versez 2 cuillerées à soupe de whisky et retirez du feu. Laissez refroidir.

2- Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Dans une terrine, réduisez le beurre en pommade, ajoutez le sucre et les jaunes d'œufs un à un avec les amandes, le chocolat et la vanille. Mélangez bien.

3- Battez les blancs en neige avec 1 pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation en la soulevant doucement avec une spatule en bois.

4- Dans un plat creux, mélangez le café et 3 cuillerées à soupe de whisky. Trempez-y, un à un, la moitié des biscuits, disposez-les dans le fond d'un moule carré et versez par-dessus la préparation au chocolat. Égalisez la surface à l'aide d'une spatule métallique. Trempez le reste des biscuits et recouvrez-en le chocolat. Mettez au réfrigérateur pendant 4 h.





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Brésilien chocolat-miel



Pour 6 personnes.

Préparation: 20 mn.
Cuisson: 1 h.



INGREDIENTS:

250 g de chocolat à croquer

250 g de miel

200 g de noisettes hachées et grillées

120 g d'huile d'arachide

6 oeufs

100 g de farine

1 sachet de levure en poudre



ASTUCES




PREPARATION:

1- Faites fondre le chocolat dans le miel tiède. Ajoutez la farine avec la levure, puis les noisettes.

2- Versez dans un moule à manqué huilé et fariné.

3- Mettez au four chaud (th. 6). Faites cuire 1 heure.

4- Retournez sur une grille, humectez généreusement de rhum.


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Message non luPosté: 25 Sep 2009 06:38 
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Brownies 1



Pour 6 personnes.

Préparation: 20 mn.
Cuisson: 40 mn.





INGREDIENTS:

180 g de chocolat noir pâtissier

170 g de beurre

225 g de sucre

3 œufs

100 g de farine

75 g d'amandes effilées

3/4 de cuil. à soupe d'extrait de vanille

20 g de beurre pour le moule




ASTUCES



Vous pouvez
remplacer les
amandes par des
cerneaux de noix.
Attendez 24 h
avant de consommer
les brownies, ils seront bien meilleurs.

PREPARATION:

1- Préchauffez le four à 170 °C (th. 5).

2- Dans une casserole posée dans un bain-marie doux, faites fondre ensemble le chocolat et le beurre. Tournez lorsque le chocolat est fondu.

3- Hors du feu, ajoutez le sucre et tournez jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Laissez tiédir.

4- Incorporez les œufs l'un après l'autre, puis la vanille et en dernier le sel.

5- Versez la farine en pluie, mélangez longuement pour obtenir une pâte très lisse. Incorporez les amandes.

6- Beurrez un moule carré à bord un peu haut et versez-y la pâte. Faites cuire 30 mn au four. Vérifier la cuisson en piquant dans la pâte une lame de couteau qui doit ressortir nette, poursuivez au besoin la cuisson quelques minutes. Laissez refroidir avant de démouler, puid coupez le gâteau en petits carrés.


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Brownies aux noix



Pour 6 personnes.

Préparation: 15 mn.
Cuisson: 40 mn.





INGREDIENTS:

100 g de chocolat noir

75 g de noix

150 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

125 g de beurre

2 œufs

75 g de farine

1 cuil. à café de levure chimique

1/2 cuil. à café de sel


Pour le glaçage et le décor :

80 g de chocolat noir

2 cuil. à soupe de sucre glace

10 g de beurre

15 cerneaux de noix




ASTUCES




PREPARATION:

1- Beurrez un moule à gâteau rectangulaire.
Préchauffez votre four sur thermostat 5 (150 °)

2- Hachez grossièrement les noix.

3- Cassez le chocolat en morceaux dans un bol. Versez 2 cuil. à soupe d'eau. Placez le bol dans un bain-marie rempli à moitié d'eau frémissante. Dès que le chocolat ramollit, retirez-le du feu et incorporez le beurre et les deux sucres. Mélangez avec une cuillère en bois pour obtenir une crème lisse.

4- Incorporez les œufs. Fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle prenne la couleur du chocolat au lait.

5- Incorporez la farine, la levure et le sel tamisés ensemble, puis les noix hachées.

6- Versez la pâte dans le moule. Lissez-la à l'aide d'une spatule. Enfournez et laissez cuire 30 min,

7- Préparez le glaçage: faites fondre au bain-marie 80 g de chocolat coupé en petits morceaux dans 2 cuil. à soupe d'eau. Ajoutez le beurre et le sucre glace. Mélangez bien.

8- Dès la sortie du four, tartinez tout le gâteau de crème au chocolat. Disposez les cerneaux de noix à intervalles réguliers. Laissez refroidir.

9- Découpez en carrés. Détachez les brownies à l'aide d'une spatule et disposez-les dans un plat de service.


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Message non luPosté: 25 Sep 2009 06:40 
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Bûche brésilienne



Pour 8 personnes.

Préparation: 45 mn.
Réfrigération: 2 ou 3 h.





INGREDIENTS:

Pour le roulé au chocolat :

80 g de chocolat riche en cacao

3 œufs

60 g de beurre

100 g de sucre

100 g de farine

1 cuillerée à café rase de levure
Pour la crème au café :

150g de beurre (125 g + 25 g)

2 cuillerées à soupe (rases) de café soluble

1 cuillerée à soupe d'eau

2 blancs d'œufs

100 g de sucre glace

Pour le décor :

8 feuilles de houx

50 g de chocolat

Pour le glaçage :

150 g de chocolat riche en cacao

25 g de beurre

3 cuillerées à soupe d'eau

50 g d'amandes effilées



ASTUCES




PREPARATION:

Le roulé au chocolat et la crème au café seront préparés la veille. Placez-les dans une pièce tempérée pour la nuit : le montage du gâteau sera beaucoup plus facile à réaliser.

Le gâteau roulé au chocolat :

1- Chemisez d'une feuille de papier sulfurisé la tôle du four (35-38 cm environ). Beurrez largement le papier. Préparez un 2e papier de mêmes dimensions : il servira à rouler le gâteau. Beurrez-le également.

2- Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Travaillez les jaunes avec le sucre, longuement.

3- Faites fondre à feu très doux le beurre et le chocolat, incorporez peu à peu au mélange jaunes et sucre en alternant avec la farine tamisée et la levure.

4- Battez en neige ferme les blancs. Prélevez 1/3 de cette mousse, et incorporez-la à la pâte, afin de l'amollir. Versez alors le reste des blancs sur la pâte, et mêlez très délicatement à la spatule.

5- Versez au centre du papier, sur la tôle. Etalez la pâte régulièrement avec la spatule en arrêtant à 2 cm des bords. La couche de pâte semble mince mais le gâteau gonfle bien à la cuisson.

6- Enfournez à four chaud, au milieu du four, pour une cuisson courte et vive ; c'est le moyen d'obtenir un gâteau souple et moelleux, facile à rouler.

7- Surveillez de près la cuisson. Dès que le gâteau est cuit, reti­rez la plaque du four. Etalez sur le plan de travail un torchon mouillé et bien essoré. Poudrez-le avec une cuillerée de sucre, et retournez dessus l'ensemble gâteau et papier.

8- Retirez délicatement ce papier et remplacez-le par celui préparé à l'avance. Roulez ensuite ensemble torchon humide, gâteau et papier, en prenant soin d'obtenir un rouleau régulier.

9- Laissez complètement refroidir. Déroulez le gâteau pour retirer le torchon humide. Conservez le papier et enveloppez soigneusement le gâteau dans une feuille d'aluminium. Laissez reposer jusqu'au lendemain.


La crème :

1- Dans un bol, mélangez l'eau chaude et le café soluble.

2- Ajoutez le beurre, qui fond à la chaleur du mélange.

3- Dans une terrine, au bain-marie, fouettez les blancs d'œufs et le sucre glace. Quand la meringue devient ferme et brillante, incorporez le mélange au café. Laissez refroidir.

4- Travaillez le beurre en pommade. Ajoutez progressivement la meringue refroidie. Couvrez. Laissez reposer dans un local tempéré jusqu'au lendemain (ne pas mettre au réfrigérateur).

5- Déroulez le roulé avec précaution pour ne pas le briser. Eta­lez une épaisse couche de crème au café. Roulez régulièrement. Recoupez nettement les extrémités.


Le Glaçage :

1- Faites fondre à feu doux le chocolat avec un peu d'eau et le beurre. Dès que le chocolat est mou, remuez-le de façon à obtenir une crème très lisse. Ajoutez les amandes effilées. Remuez.

2- Laissez un peu refroidir avant d'étaler ce glaçage à la spatule sur le biscuit roulé.


Les feuilles de houx au chocolat :

1- Faites fondre au bain-marie 50 g de chocolat avec 1 cuillerée d'eau. Etalez une couche de chocolat épaisse de 2 ou 3 mm avec un pinceau sur le dessus des feuilles de houx (ou de rosier). Mettez 2 ou 3 h. au congélateur. Décollez le chocolat en tirant délicatement la feuille par la pointe ou le pétiole. Décorez la bûche avec les feuilles de houx en chocolat. Tenir au frais jusqu'au moment de servir.


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Bûche au chocolat



Pour 6 personnes.

Préparation: 1 h.
Cuisson: 25 mn.
Réfrigération: 1 h.





INGREDIENTS:

Pour le roulé :

3 oeufs

100 g de chocolat au lait

300 g de sucre en poudre

50 g de farine

30 g de fécule de pomme de terre

70 g de beurre (+ pour le moule)

1 pincée de sel

10 cl d'alcool au choix
Pour la mousse au chocolat :

voir mousse au chocolat noir (2)



ASTUCES



• Au stade du
ruban, le mélange
doit être pâle,
mousseux et
retomber comme
un ruban lorsque
vous soulevez la
cuillère en bois.

• Lissez la pâte
avec une spatule
métallique pour
l'étaler
régulièrement
sur la plaque.

• Si vous n'avez
pas de plaque
à biscuit, étalez
la pâte sur le
papier beurré
posé sur une
plaque du four.
Après la cuisson,
lorsque le biscuit
aura refroidi, vous
couperez les bords pour les égaliser.

• Le biscuit doit
être juste blond à la fin de la cuisson.

• La ganache se
conserve une
semaine au
réfrigérateur, dans
un récipient
hermétique.

PREPARATION:

1- Le ruban:


Préchauffez le four à 170 °C, th. 6. Beurrez une plaque à biscuit, tapissez de papier sulfurisé, beurrez-le. Cassez 3 œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec 100 g de sucre jusqu'au «ruban».

2- La pâte à biscuit:
Tamisez 50 g de farine et 30 g de fécule au-dessus de la jatte et mélangez délicatement. Incorporez 25 g de beurre fondu. Ajoutez 1 pincée de sel aux 3 blancs d'œufs. Montez-les en neige ferme avec un batteur électrique.

3- La cuisson:
Incorporez délicatement les blancs d'œufs à la pâte.Versez celle-ci dans la plaque et lissez à la spatule. Faites cuire 25 min au four Démoulez le biscuit sur un torchon humide, roulez avec le papier et laissez refroidir

4- La mousse au chocolat:
voir mousse au chocolat noir (2).

5- La garniture:
Faites bouillir 10 cl d'eau avec 100 g de sucre. Ajoutez 10 cl d'alcool. Déroulez le biscuit, imbibez-le de sirop froid, étalez la ganache. Roulez le biscuit serré, enveloppez-le de papier sulfurisé, laissez 1 h au réfrigérateur

7- Le glaçage:
Faites fondre 100 g de chocolat au lait. Préparez un caramel doré avec 100 g de sucre et 2 cuil. à soupe d'eau. Éteignez-le avec 4 cuil. à soupe d'eau. Incorporez-le ainsi que 20 g de beurre. Nappez la bûche. Laissez durcir.


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Message non luPosté: 25 Sep 2009 06:42 
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Bûche chocolat-marrons



Pour 6 à 8 personnes.

Préparation: 25 mn.
Réfrigération: 24 h.



INGREDIENTS:

500 g de purée de marrons en conserve non sucrée

200 g de chocolat fondant

125 g de beurre

100 g de sucre glace

(1 dL d'alcool (rhum ou whisky))
Pour garnir :

Feuilles en massepain

Champignons en meringue

Boules en sucre coloré à volonté (éléments pouvant être achetés tout faits)




ASTUCES




PREPARATION:

1- Faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre sur feu très doux (ou au bain-marie). Tournez jusqu'à l'obtention d'une pommade lisse.

2- Ajoutez peu à peu le sucre glace, sans cesser de remuer.

3- Joignez la purée de marrons et l'alcool choisi.

4- Versez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé beurré (ou de papier d'aluminium) en lui donnant la forme d'une bûche. Réservez 2 boulettes à part qui formeront les « nœuds ». Mettez le tout à durcir au réfrigérateur.

5- Retirez le papier, placez la bûche sur le plat de service. Formez les « nœuds » avec les boulettes réservées.

6- Striez la bûche à la fourchette pour imiter le bois.

7- Terminez la décoration selon votre fantaisie.


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Message non luPosté: 25 Sep 2009 06:43 
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la suite pour demain si vous êtes sages, mdr


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Message non luPosté: 25 Sep 2009 07:35 
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une tonne de diamant pour toi ma belle :lol:

_________________
C'est dans la reflexion au plus profond de soi-meme que se trouve la solution.
Quand j'étais petite je cherchais le plus beau coquillage parmi des milliers de grains de sable, maintenant je cherche la perle rare parmi des milliers de connards.


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Message non luPosté: 25 Sep 2009 07:39 
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super recette merci beaucoup


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Message non luPosté: 25 Sep 2009 07:48 
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Guylaine a écrit:
une tonne de diamant pour toi ma belle :lol:



ouah!!! des diamants, mince, ça ne se mange pas, dommage, lol.


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Message non luPosté: 25 Sep 2009 07:49 
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javotte a écrit:
super recette merci beaucoup


de rien, j'en mettrai d'autres demain, désolée célia, le forêt noire est dans les "F", vas falloir attendre encore un peu.


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Message non luPosté: 25 Sep 2009 08:59 
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alixia-rainier a écrit:
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Brownies 1



Pour 6 personnes.

Préparation: 20 mn.
Cuisson: 40 mn.





INGREDIENTS:

180 g de chocolat noir pâtissier

170 g de beurre

225 g de sucre

3 œufs

100 g de farine

75 g d'amandes effilées

3/4 de cuil. à soupe d'extrait de vanille

20 g de beurre pour le moule




ASTUCES



Vous pouvez
remplacer les
amandes par des
cerneaux de noix.
Attendez 24 h
avant de consommer
les brownies, ils seront bien meilleurs.

PREPARATION:

1- Préchauffez le four à 170 °C (th. 5).

2- Dans une casserole posée dans un bain-marie doux, faites fondre ensemble le chocolat et le beurre. Tournez lorsque le chocolat est fondu.

3- Hors du feu, ajoutez le sucre et tournez jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Laissez tiédir.

4- Incorporez les œufs l'un après l'autre, puis la vanille et en dernier le sel.

5- Versez la farine en pluie, mélangez longuement pour obtenir une pâte très lisse. Incorporez les amandes.

6- Beurrez un moule carré à bord un peu haut et versez-y la pâte. Faites cuire 30 mn au four. Vérifier la cuisson en piquant dans la pâte une lame de couteau qui doit ressortir nette, poursuivez au besoin la cuisson quelques minutes. Laissez refroidir avant de démouler, puid coupez le gâteau en petits carrés.
mmmmm ça j'adore :shock:

_________________
le trop de quelque chose est un manque de quelque chose...
Si tu n'as pas le temps,c'est que tu es dèjà mort...


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Message non luPosté: 25 Sep 2009 09:06 
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loll!! pas bon pour la célulite, donc ce n'est que pour moi, parce-que je le vaux bien


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Message non luPosté: 25 Sep 2009 09:46 
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alixia-rainier a écrit:
loll!! pas bon pour la célulite, donc ce n'est que pour moi, parce-que je le vaux bien
mèchante :? c'est vrai j'ai une maladie grave:la cellulite :lol: pas de chocolat ni trop de sel :? et un tonne de diamant pour alixia

_________________
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Message non luPosté: 25 Sep 2009 09:56 
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c'est pour ton bien jeune fille, pas trop de sucre ni de protéines ni de sel.

perso, je mange pas trop de sel, je le remplace par de l'ail. par contre le sucre, hummmmm!!!.


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Message non luPosté: 25 Sep 2009 11:00 
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alixia-rainier a écrit:
c'est pour ton bien jeune fille, pas trop de sucre ni de protéines ni de sel.

perso, je mange pas trop de sel, je le remplace par de l'ail. par contre le sucre, hummmmm!!!.
:oops: :cry: mais une vie sans sucre c'est triste...parcontre je ne manges pas de viandes depuis des annèes.

_________________
le trop de quelque chose est un manque de quelque chose...
Si tu n'as pas le temps,c'est que tu es dèjà mort...


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Message non luPosté: 26 Sep 2009 08:25 
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Cake choco-biscuits



Pour 6 à 8 personnes.

Préparation: 20 mn.
Réfrigération: 24 h.





INGREDIENTS:

200 g de chocolat fondant

300 g de biscuits à la cuillère

125 g de sucre

150 g de beurre

2 œufs

Glaçage:

150 g de chocolat fondant

1 cuil. à soupe d'eau
Garniture:

Une petite tasse de vermicelles en chocolat

Quelques cerneaux de noix

ASTUCES



Vous pouvez
remplacer le
glaçage au chocolat
et à l'eau par une
petite mousse au
chocolat qui durcit en refroidissant.
Dans ce cas,
supprimez la
garniture de
vermicelles. Faites
fondre 75 g de
chocolat fondant
au bain-marie,
ajoutez 75 g de
beurre, puis 2
jaunes d'oeufs
et les blancs battus en nei­ge. Étalez cette crème sur le gâteau et laissez durcir. Garnissez
ensuite de noix,
de noisettes ou
d'amandes.

PREPARATION:

1- Passez les biscuits à la Moulinette.

2- Travaillez le sucre avec le beurre ramolli, ajoutez les jaunes d'oeufs.

3- D'autre part, faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez-le au mélange. Terminez en incorporant délicatement les blancs d'oeufs battus en neige.

4- Tapissez un moule à cake de papier d'aluminium et versez-y la préparation. Mettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

5- Démoulez sur le plat de service.

6- Préparez alors le glaçage: faites fondre le chocolat avec l'eau, au bain-marie, étalez-le sur le gâteau à l'aide d'une spatule. Parsemez ensuite de vermicelles en chocolat et décorez à volonté de cerneaux de noix (ou de noisettes, ou de violettes cristallisées).


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Inscription: 12 Sep 2008 12:33
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Cake chocolat-amandes



Pour 8 à 10 personnes.

Préparation: 35 mn.
Cuisson: 1 h.



INGREDIENTS:

200 g de chocolat fondant

3 cuil. à soupe de café très fort

100 g de beurre ou de margarine

4 œufs

125 g de sucre

200 g d'amandes en poudre

4 cuil. à soupe de fécule de maïs

2 cuil. à soupe de sucre en poudre

ASTUCES




PREPARATION:

1- Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le café, ajoutez le beurre ramolli divisé en parcelles, mélangez bien pour avoir une crème lisse.

2- D'autre part, séparez les blancs d'oeufs des jaunes, travaillez ceux-ci en mélange mousseux avec le sucre.

3- Ajoutez le tout à la crème au chocolat, puis joignez les amandes, la fécule et le sucre.

4- Terminez en incorporant les blancs d'oeufs montés en neige avec une pincée de sel.

5- Versez le tout dans un moule à cake tapissé de papier d'aluminium et faites cuire à four moyen ( 180 °C) pen­dant 1 h. Vérifiez la cuisson avant de sortir le cake du four.










Cake chocolat-bananes



Pour 4 personnes.

Préparation: 15 mn.
Cuisson: 45 mn.



INGREDIENTS:

2 bananes

100 chocolat noir

200 g de farine

140 g de sucre

140 g de beurre + 20 pour le moule

3 œufs

1 sachet de levure

sel


ASTUCES




PREPARATION:

1- Sortez le beurre à l'avance du réfrigérateur. Préchauffez le four th. 6 (180°). Beurrez le moule.

2- Râpez le chocolat.

3- Fouettez dans une terrine le sucre avec le beurre. Ajoutez les œufs battus, puis la farine, la levure, une pincée de sel et le chocolat râpé.

4- Coupez les bananes en rondelles, enrobez-les de farine et incorporez-les à la pâte délicatement.

5- Versez la pâte dans le moule et faites cuire 45 mn environ. Vérifiez la cuisson avec la lame couteau, puis laissez reposer 5 minutes avant de démouler.
Laissez refroidir.





Cake chocolat-épices



Pour 4 personnes.

Préparation: 10 mn.
Cuisson: 35 mn.



INGREDIENTS:

200 g de chocolat noir

200 g de farine

140 g de beurre + 20 g pour le moule

140 g de sucre

3 œufs

1 cuil. à café de cannelle en poudre

1 cuil. à café d'extrait de vanille

1 cuil. à café de cardamome en poudre

sel


ASTUCES




PREPARATION:

1- Préchauffez le four th. 6 (180°). Beurrez un moule à cake.

2- Faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec une cuillerée à soupe d'eau. Ajoutez le beurre fractionné.

3- Battez les œufs avec le sucre, incorporez la farine, une pincée de sel, les épices, le chocolat mélangé au beurre.

4- Versez la préparation dans le moule et faites cuire pendant 35 minutes. Plongez la lame d'un couteau dans le gâteau pour vérifier la cuisson; elle doit ressortir sèche.

5- Laissez refroidir un peu avant de démouler. Servez froid.




Cake chocolat-noisettes



Pour 4 personnes.

Préparation: 10 mn.
Cuisson: 50 à 55 mn.



INGREDIENTS:

75 g de pépites de chocolat

75 g de noisettes concassées

200 g de farine

140 g de beurre + 20 g pour le moule

140 g de sucre

3 œufs

1 sachet de levure

sel



ASTUCES




PREPARATION:

1- Préchauffez le four th.6 (180°). Beurrez le moule.

2- Fouettez dans un saladier le sucre et le beurre pour obtenir un mélange mousseux, ajoutez les œufs battus, la farine, la levure et une pincée de sel. Mélangez bien puis incorporez les pépites de chocolat et les noisettes concassées.

3- Versez la préparation dans le moule, faite cuire 50 à 35 minutes. Vérifiez la cuisson: une lame de couteau plongée au centre du cake doit ressortir sèche.

4- Laissez reposer 10 minutes, puis démoulez. Laissez refroidir avant de servir.





Cake chocolat-noix de coco



Pour 4 à 6 personnes.

Préparation: 15 mn.
Cuisson: 45 mn.



INGREDIENTS:

150 g de noix de coco râpée

100 g de chocolat noir

200 g de farine

140 g de sucre

140 g de beurre + 20 g pour le moule

3 œufs

1 sachet de levure

1 dl de lait

50 g de cacao

sel

ASTUCES




PREPARATION:

1- Préchauffez le four th. 6 (180°). Beurrez le moule.

2- Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Râpez le chocolat. Fouettez le sucre avec les jaunes d'œufs, ajoutez le lait, la farine, la levure, une pincée de sel en mélangeant vigoureusement pour obtenir un mélange homogène.

3- Incorporez le beurre fondu, puis le cacao amer et le chocolat râpé ainsi que la noix de coco dont vous garderez deux cuillerées à soupe pour le décor.

4- Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la pâte.

5-Versez la préparation dans le moule, saupoudrez le dessus avec le reste de noix de coco et enfournez. Laissez cuire environ 45 minutes. Vérifiez la cuisson, laissez reposer 5 minutes avant de démouler.Laissez refroidir.



Image
Cake chocolat-orange



Pour 6 personnes.

Préparation: 50 mn.
Cuisson: 25 mn.





INGREDIENTS:

200 g de chocolat noir

8 tranches d'orange confite

100 g d'écorce d'orange confite

(2 cuil. à soupe de Grand-Marnier)

4 œufs

200 g de beurre (+ pour le moule)

175 g de sucre en poudre

60 g de farine

1 pincée de sel


ASTUCES



Pour chemiser le moule, coupez une bande
de papier sulfurisé
de la largeur du
moule et de la
longueur augmentée de 2 fois la hauteur.
Plaquez-la contre
le moule beurré.
Coupez ensuite une seconde bande de
papier de la longueur du moule et d'une largeur égale à la largeur
du fond augmentée de 2 fois la hauteur.
Posez-la dans l'autre sens, sur la première bande et plaquez-la le long des parois.



PREPARATION:

1- Le chocolat fondu:


Préchauffez le four à 180 °C, th. 6. Mettez 200 g de chocolat en morceaux dans une jatte supportant la chaleur et laissez fondre au bain-marie. Coupez 200 g de beurre en petits morceaux. Ajoutez-les au chocolat dès qu'il est mou. Laissez fondre quelques minutes, puis mélangez avec une cuillère en bois.
2- Préparation de la pâte:


Cassez 4 œufs en séparant les blancs des jaunes. À l'aide d'un fouet à main, fouettez les jaunes avec 175 g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajoutez 60 g de farine en la tamisant, puis incorporez délicatement le chocolat fondu à cette pâte. Parfumez avec 2 cuil. à soupe de Grand-Marnier.
3- Préparation du moule:

Beurrez un moule à cake. Chemisez-le entièrement de papier sulfurisé. Beurrez également le papier Disposez 4 tranches d'orange confite le long de chaque paroi. Mettez le moule au réfrigérateur Coupez l'écorce d'orange confite en bâtonnets, puis recoupez ceux-ci en petits dés.

4- Cuisson du cake:

Incorporez les dés d'orange confite à la pâte. Ajoutez 1 pincée de sel aux blancs d'œufs. Montez-les en neige ferme avec un batteur électrique. Incorporez-les délicatement à la pâte au chocolat. Versez celle-ci dans le moule. Faites cuire pendant 25 min au four Laissez refroidir sur une grille.




Cake chocolat-poire



Pour 4 à 6 personnes.

Préparation: 15 mn.
Cuisson: 45 mn.



INGREDIENTS:

3 poires

150 g de pépites de chocolat

200 g de farine

140 g de sucre

140 g de beurre + 20 g pour le moule

3 œufs

1 sachet de levure

sel



ASTUCES




PREPARATION:

1- Sortez le beurre à l'avance du réfrigérateur.

2- Préchauffez le four th. 6 (180°). Beurrez le moule.

3- Épluchez les poires. Coupez-les en quartiers.

4- Préparez un sirop avec 50 g de sucre et 1 dl d'eau.

5- Faites pocher les poires pendant 10 minutes, égouttez-les puis coupez-les en dés.

6- Fouettez dans une terrine le sucre avec le beurre. Ajoutez les oeufs battus, puis la farine, une pincée de sel et la levure. Mélangez bien, puis incorporez les pépites de chocolat et les dés de poires.

7- Versez la pâte dans le moule et faites cuire 45 mn environ. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, puis laissez reposer 5 minutes avant de démouler. Laissez refroidir




Cake aux pépites de chocolat



Pour 4 à 6 personnes.

Préparation: 10 mn.
Cuisson: 50 mn.



INGREDIENTS:

150 g de pépites de chocolat

200 g de farine

125 g de sucre

140 g de beurre ramolli + 20 g pour le moule

3 œufs

1 sachet de levure chimique

sel



ASTUCES




PREPARATION:

1- Sortez le beurre du réfrigérateur à l'avance.

2- Préchauffez le four th. 6 (180°). Beurrez le moule.

3- Battez les œufs en omelette dans un saladier.

4- Mélangez dans une terrine le sucre avec le beurre ramolli, ajoutez la farine, une pincée de sel, et la levure, puis les œufs battus et enfin les pépites de chocolat.

5- Versez la préparation dans le moule, faites cuire 45 minutes environ. Vérifiez la cuisson: une lame de couteau plongée au centre du cake doit ressortir sèche.

6- Laissez reposer 5 minutes, puis démoulez. Laissez refroidir avant de servir.






Cake tout chocolat



Pour 4 à 6 personnes.

Préparation: 15 mn.
Cuisson: 45 mn.



INGREDIENTS:

150 g de chocolat noir

200 g de farine

140 g de sucre

140 g de beurre + 20 g pour le moule

3 œufs

1 sachet de levure

sel

ASTUCES




PREPARATION:

1- Sortez le beurre à l'avance du réfrigérateur.

2-Préchauffez le four th. 6 (180°). Beurrez le moule.

3- Râpez le chocolat.

4- Fouettez dans une terrine le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les œufs battus, la farine, la levure, une pincée de sel et le chocolat râpé. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène

5- Versez la pâte dans le moule, faites cuire environ 45 minutes. Vérifiez la cuisson, attendez quelques minutes avant de démouler le cake. Laissez refroidir.


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Message non luPosté: 26 Sep 2009 13:42 
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Inscription: 12 Juin 2009 14:39
Messages: 2885
ça faits longtemps que je ne manges pas de chocolats :cry:


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Message non luPosté: 26 Sep 2009 19:06 
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Inscription: 28 Déc 2006 13:56
Messages: 5192
Localisation: alpine rhone-haut
ça se boit aussi, et on peut en sucer

_________________
NI MUSE NI SOUS-TYPE et ni dieu, ni maitre, ni gourou.
Mes propos ne visent personne, toute ressemblance, etc, (sauf mention contraire).
(angellin(n)e, angie, jamie, suzie, samy, cleo)
car le 7 est mon chiffre
7777 il est temps de s'arreter


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Message non luPosté: 13 Oct 2009 22:55 
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Inscription: 01 Sep 2009 21:05
Messages: 30456
Localisation: citoyenne du monde
assainir est parfumer l'air de vous maisons :
faite bouillir de l'eau avec des clous de girofle quelques goutes d'huiles essetiel les parfum a votre gout :wink:

kissuilles :wink: :lol:

_________________
Je pressens tout ce qui m’entoure, mon âme d’enfant est une grande excitée.
Je crie ma liberté cueillie en cette vie flamboyante, j’en suis émerveillé.
des peurs.
J'ai appris que le courage n'est pas l'absence de peur, mais la capacité de la vaincre.


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Message non luPosté: 13 Oct 2009 23:03 
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Inscription: 01 Juil 2009 18:45
Messages: 1373
Plus les recettes sont longues plus elles sont aléatoires...


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