Forum trans

Le forum I - TRANS - Transgenre et Transsexualité | Transidentité - Infos et Rencontres

Le forum trans - Transsexuelles, transsexuels, transgenres, hermas et autres humains de tous genres.


Entraide, droits civiques, droit à l' autodétermination sexuelle et rencontres

Nous sommes le 29 Mar 2024 06:04

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: L'oeuf au plat
Message non luPosté: 02 Sep 2012 10:53 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 20 Juil 2012 18:52
Messages: 489
La recette de l’œuf au plat ! Après avoir lu la recette, vous comprendrez que ce message n'est pas aussi inutile qu'il le parait à la lecture de son titre.

L'intérêt de l’œuf au plat réside dans le jaune qui doit être coulant et que l'on mouille avec un bon pain. Hors, d'aventure vous déplorez probablement qu'une bonne partie du jaune s'est coagulé.

Il vous faut impérativement un œuf bien frais.

Pour une personne, il faudra une petite poêle non adhésive, sur feu vif, dans laquelle vous répartissez une noisette de beurre (le beurre va mousser au contact de la chaleur).

Séparez le blanc du jaune (laissez le jaune dans la coquille, ne salissez pas un bol !). Faîtes cuire le blanc sur un feu vif.
Lorsque le blanc se prend, saupoudrez de sel -> Cela évite que le sel fasse des points blanc sur le jaune, ce qui est inesthétique.

Lorsque le blanc s'approche de la fin de la cuisson, déposez vite le jaune d’œuf pour qu'il ait à peine le temps de cuire, sans coaguler (il devrait se "coller" au blanc).
Lorsque votre œuf au plat vous semble cuit, sortez le aussitôt de la poêle (sinon il va continuer à cuire). Déposez dessus du poivre du moulin.

Si vous souhaitez rehausser un peu les couleurs, déposer un brin de persil.

Avec un peu d'expérience, vous apprendrez à bien doser la puissance de votre feu afin que le blanc soit en dessous caramélisé sans excès.

Et bon appétit bien sûr !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: L'oeuf au plat
Message non luPosté: 02 Sep 2012 16:46 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 13 Avr 2012 21:10
Messages: 6158
Localisation: pres de Jyon Grrrr
je réponds à propos de l'inesthétisme des grains de sel, blancs, sur le jaune de l'oeuf.

A lire la suite, les grains gris ou noir du poivre seraient donc davantage seyant?

voilà une polémique qui va surement agiter violemment notre microcosme.

Quant à la mouillette de la tartinette un tantinet beurrée,

que préconise la recette ?

_________________
jamgie = angelline,angellinne,samyda,cleopotra,suzie-cute,jamie
je garde "ni muse ni soustype" car c'est du Angelline copyright
pour le reste, je garde le 7, mais ici ce sera 1111111
Emprunt « [b][size=85]Impose ta chance, serre ton bonheur et va vers ton risque. A te regarder, ils s’habitueront[/size][/b]. » R.C.
Mon expérience vaut largement celle de tous les charlots du monde et je n'ai QUE des ami(e)s


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: L'oeuf au plat
Message non luPosté: 02 Sep 2012 18:46 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Oct 2009 22:19
Messages: 8810
une autre question, à l'huile ou huile/beurre !

sinon je préfère quand le jaune est à moitié cuit FLF

_________________
" on ne peut pas rattraper le temps perdu mais on peut arrêter de perdre son temps "


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: L'oeuf au plat
Message non luPosté: 07 Sep 2012 22:00 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 13 Avr 2012 21:10
Messages: 6158
Localisation: pres de Jyon Grrrr
moi, plutot moitié cru,
et si vous ne m'avez pas crue
vous ne m'aurez pas cuite non plus

même si cuite,
ne l'eusses-tu cru
parfois je suis,
autant que je peux être crue

:D

_________________
jamgie = angelline,angellinne,samyda,cleopotra,suzie-cute,jamie
je garde "ni muse ni soustype" car c'est du Angelline copyright
pour le reste, je garde le 7, mais ici ce sera 1111111
Emprunt « [b][size=85]Impose ta chance, serre ton bonheur et va vers ton risque. A te regarder, ils s’habitueront[/size][/b]. » R.C.
Mon expérience vaut largement celle de tous les charlots du monde et je n'ai QUE des ami(e)s


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: L'oeuf au plat
Message non luPosté: 07 Sep 2012 22:02 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 13 Avr 2012 21:10
Messages: 6158
Localisation: pres de Jyon Grrrr
fais pas l'oeuf, me dit-on souvent
à plat

_________________
jamgie = angelline,angellinne,samyda,cleopotra,suzie-cute,jamie
je garde "ni muse ni soustype" car c'est du Angelline copyright
pour le reste, je garde le 7, mais ici ce sera 1111111
Emprunt « [b][size=85]Impose ta chance, serre ton bonheur et va vers ton risque. A te regarder, ils s’habitueront[/size][/b]. » R.C.
Mon expérience vaut largement celle de tous les charlots du monde et je n'ai QUE des ami(e)s


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com