Forum trans

Le forum I - TRANS - Transgenre et Transsexualité | Transidentité - Infos et Rencontres

Le forum trans - Transsexuelles, transsexuels, transgenres, hermas et autres humains de tous genres.


Entraide, droits civiques, droit à l' autodétermination sexuelle et rencontres

Nous sommes le 26 Avr 2024 11:56

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 
Auteur Message
Message non luPosté: 14 Avr 2007 16:27 
Hors ligne
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 12 Avr 2003 14:09
Messages: 5727
Localisation: Au pays des tielles et du mistral gagnant
J'aime bien les cuisines du monde mais il ne faut jamais rester dans l'habitude, voici donc un petit menu du Sud Ouest que j'ai concocté pour un client.
Bisous bisous :P

========================
Cuisine du Languedoc !
Nous placerons, au gré de nos rencontres et de nos humeurs, des recettes découvertes dans notre pays, qui ont la double lettre de noblesse d'être saines et tradionnelles et de se marier bien avec l'esprit de nos vins.
En entrée:
Salade rustique de gésiers confits aux noix

Il nous faut:

Une salade croquante de saison (batavia, scarole...) si possible mélangée avec de la roquette. Des cerneaux de noix (une petite main par personne). Une tomate grosse ou deux ou trois petites, des gésiers de canard frits rapidement dans leur graisse une heure avant. Facultatif: de fins émincés de jambon de la montagne noire, sel, poivre, herbes de provence, ail rose si possible, citron, moutade en grain, huile de noix et d'olives

Préparation

Lavez les salades, laissez-les tremper auparavant dans un récipient contenant deux brins de lavande ou des tranches de citron. Coupez sommairement dans le sens de la longueur les pièces de salade qui seraient trop grandes mais gardez pour la décoration les feuilles les plus jolies. Mélangez la moitié des cerneaux de noix et des gésiers confits dans la salade. Donnez-lui du volume dans le saladier (blanc si possible), placez artistiquement dessus les emincés de jambons, les morceaux de tomates coupés en quart,
avant de servir nappez d'huile de noix et saupoudrez d'un peu de sarriette ou, à défau,t de coriandre frais.

Astuce: servez auprès de chaque invité (ou, si vous utilisez de grandes assiettes, dans l'assiette) des petites coupelles avec le complément des cerneaux et gésiers restants.

Sauce:
Un fond de yaourt, huile d'olive, peu de sel, poivre, ail rose écrasé sans son germe, herbes de provence, moutarde, citron et melangez hardiment.

------------------------
En plat principal
Navarin(ad)e d'agneau au thym et aux olives - "Le carcassonnais"



Pour 6 personnes. Préparation : 35 min. Cuisson : 1 H 30 à1 h 45


Il nous faut:

2 kg d’épaule d'agneau découpée en morceaux de 3 à 4 cm, 3 carottes, 3 navets nouveaux, 1 petite branche de céleri, une boîte de 400 gr de tomates pelées au jus, 3 échalotes, 2 grosses tomates, des petites tomates cerises, (3 par convive), 130 g d’olives vertes ou mieux, brunes, dénoyautées, 1 coeur d'artichaut par personne, 25 cl de vin blanc sec, un citron bio (nous l'utiliserons avec sa peau), 2 cuil. à soupe de fond de sauce, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive pas trop acide, 1 bouquet de fines herbes mélangées (cerfeuil, 2 feuilles de laurier, thym en branche, ciboulette), sel (pas trop), poivre...
...et nécessaire pour réussir cette recette .... le sourire façon boudiou et Manon des sources! .

Préparation

Si ce sont des tomates bio, pas la peine de les peler, coupez-les en quarts. Coupez le céleri dans le sens de la longueur. Après avoir épluché les carottes et les navets, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis en rondelles d'un cm environ. Epluchez les échalotes, et coupez le citron entier en tranches.

Chauffez le four à 180°. Faites chauffer une partie de l’huile dans un fait-tout allant au four et placez-y les morceaux de viande à revenir de tous côtés. Salez et poivrez. Juste avant qu'ils soient dorés, jetez y les échalottes. Puis retirez le tout et réservez.
Dans le jus obtenu placez: les carottes, le céleri et les navets.

Laissez revenir 5 min en remuant, ajoutez la tomate pelée que vous avez préalablement écrasée dans un bol, et les dés de grosses tomates, puis remettez la viande. Saupoudrez de fond de sauce et mouillez avec le vin et 50 cl d’eau.
Ajoutez à ce moment les citrons coupés.
Couvrez le fait-tout et placez-le au four.
Au bout de 30 min, baissez le thermostat du four et poursuivez la cuisson pendant environ on 1 heure.

Pendant ce temps, faites tremper les olives dans de l'eau dans laquelle vous aurez placé une une pomme de terre coupée en deux ou quatre morceaux.

Vingt minutes avant la fin de cuisson, jetez les pommes de terre et incorporez les olives,, les tomates cerises coupées en deux et les cœurs d'arichaut égouttés dans le plat.
Une minute avant de retirer du feu, ajoutez enfin les herbes et une cuillerée à soupe d'huile d'olive.

Les accompagnements que nous suggérons

Pommes de terre à la vapeur avec une noix de beurre, pommes de terre en dés, rissolées à la graisse d'oie, duo de purée de pommes de terre et topinambours à la vapeur...

Dessert

Fromage de montagne, Figues fraiches ou fruits de saison.

Le vin que nous conseillons pour ce repas

Un Minervois accompagnée en fin de repas d'un Banyul rouge ou mieux d'un vrai bon Collioure

Bon appétit !
nad

_________________
«Ce qu'il y a de plus profond dans l'homme c'est la peau.» [ Paul Valéry ]
«Courage is contagious» [ Julian Assange - WikiLeaks ]
«L’homme ne doit pas tenter de dissiper l’ambiguïté de son être mais au contraire accepter de la réaliser.» [ Simone de Beauvoir ]


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
Message non luPosté: 14 Avr 2007 17:31 
Hors ligne

Inscription: 26 Fév 2005 02:24
Messages: 1153
Localisation: Montpellier
Nad ? C'est quand que tu arrêtes le virtuel et repasses à la pratique, tu sais si bien y faire :roll: ...

Miam, voila maintenant j'ai faim ...

_________________
" Fais ce que ton cœur te dit de faire – de toutes les façons, on te critiquera.
Tu seras damné si tu le fais, et damné si tu ne le fais pas. "
Eleanor Roosevelt


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
Message non luPosté: 14 Avr 2007 17:45 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 02 Fév 2004 22:36
Messages: 1252
Abigael a écrit:
Nad ? C'est quand que tu arrêtes le virtuel et repasses à la pratique, tu sais si bien y faire :roll: ...

Miam, voila maintenant j'ai faim ...

le jour la , on te fera livrer une pizza ....... :roll:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
Message non luPosté: 14 Avr 2007 18:04 
Hors ligne

Inscription: 26 Fév 2005 02:24
Messages: 1153
Localisation: Montpellier
Alain, je suis morte de rire !!
Je crois que le coup de la pizza ca va rester à vie ! :wink:

_________________
" Fais ce que ton cœur te dit de faire – de toutes les façons, on te critiquera.
Tu seras damné si tu le fais, et damné si tu ne le fais pas. "
Eleanor Roosevelt


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
Message non luPosté: 17 Avr 2007 11:36 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 27 Juin 2003 07:36
Messages: 98
Localisation: Entre Mars et Venus, là ou la castagne est proche du mascara
c'est un peu abstraits vos echanges

_________________
J'aime la baston, on se refait pas


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
Message non luPosté: 17 Avr 2007 14:08 
Hors ligne

Inscription: 26 Fév 2005 02:24
Messages: 1153
Localisation: Montpellier
Mais non Miss Sarah, ce n'est pas du tout abstrait, on parle de "bouffe"...

Je crois me souvenir d'un bon repas dans une pizzeria. A la fin il restait des pizzas donc nous sommes parti avec les pizzas sous le bras. Dans l'histoire j'ai malencontreusement (je le Jure c'était pas prémédité !) enbarqué la 4 fromages d'Alain, et lui, le pauvre, s'est retrouvé avec ma pizza au chorizzo, pas de bol il aime "po" ca, sniff...

Et Alain aime bien me le rappeler, il est joueur :wink:

Bisous Bisous et "bon Ap." !
Un "Carcassonais" vaut mieux qu'une Pizza !

_________________
" Fais ce que ton cœur te dit de faire – de toutes les façons, on te critiquera.
Tu seras damné si tu le fais, et damné si tu ne le fais pas. "
Eleanor Roosevelt


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com