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Message non luPosté: 01 Sep 2009 12:27 
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voici une recette facile que je pr
èpare souvent,facile et succulente ça s'appelle SOCCA ou KARANe ,une reccete algerienne,si vous avez des recettes faciles à faire n'hesitez pas filles et garçons merci.. cuisson : 45 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 60 mn

Pour 6 personnes :
# 1 bol de farine de pois chiche
# 2 bols et demi d'eau
# 1 petite cuillère de sel
# 1 oeuf
# 1/2 petit verre d'huile de tournesol

*
* Préparation
*

1. 1 Disposer la farine de pois chiche dans un grand récipient.
Ajouter la moitié de l'eau et battre avec un fouet énergiquement pour éviter la formation de grumeaux. Compléter avec le reste d'eau. Ajouter le sel, l'huile et l'oeuf. Bien mélanger. S'il y a des grumeaux, faire passer dans une passoire fine.
Le résultat doit être liquide. Huiler un plat allant au four tel un plat à gratin pour 4 ou 6 personnes, verser la préparation et cuire au four moyen préchauffé.
Au bout d'une trentaine de minutes, une croûte dorée se forme sur le dessus. Ne pas attendre la cuisson totale de cette croûte dont la consistante ressemble à un flan et la galette sera encore meilleure.

Pour finir... Sortir du four et saupoudrer de cumin en poudre pour déguster comme au Maghreb avec de l'harissa (piment rouge).

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Message non luPosté: 01 Sep 2009 13:24 
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Je suis étonné que tu utilise de l'huile de tournesol et non d'olive, il y a t'il une raison a cela Leila ?


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Message non luPosté: 01 Sep 2009 13:39 
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T'AS RAISON PHILIPPE,C'EST MEIUX L'HUILE D'OLIVE,J'AI COPIÈ LA RECETTE SANS FAIRE ATTENTION À CE DETAIL,MERCI FILIPPO ET BRAVO J'AI MEME PAS REMARQUÈ,

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Message non luPosté: 01 Sep 2009 13:44 
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C'est délicieux l'huile d'olive, j'adore tremper du bon pain dans de la bonne huile d'olive, tu ferme les yeux et tu voyage.... mmmmm :oops:


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Message non luPosté: 01 Sep 2009 14:24 
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filippo,t'as jamais essayè de couper une tomate très rouge en deux et mettre un peu du sel,poivre blanc,ciboulette et de l'huile d'olive :P mmmmmmmm que c'est bon

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Message non luPosté: 01 Sep 2009 14:53 
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Leila a écrit:
filippo,t'as jamais essayè de couper une tomate très rouge en deux et mettre un peu du sel,poivre blanc,ciboulette et de l'huile d'olive :P mmmmmmmm que c'est bon


Oui, comment tu sais ? :wink: en plus avec quelques copeaux de parmesan rapé à la dernière minute... acompagné d'une grosse tranche de pain légérement rotie, froté au préalable avec une gousse d'ail.... :twisted:


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Message non luPosté: 01 Sep 2009 15:47 
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Philippe a écrit:
Leila a écrit:
filippo,t'as jamais essayè de couper une tomate très rouge en deux et mettre un peu du sel,poivre blanc,ciboulette et de l'huile d'olive :P mmmmmmmm que c'est bon


Oui, comment tu sais ? :wink: en plus avec quelques copeaux de parmesan rapé à la dernière minute... acompagné d'une grosse tranche de pain légérement rotie, froté au préalable avec une gousse d'ail.... :twisted:
parceque je crois je ne suis pas sure tu aimes la cuisine italienne,en plus la recette que tu viens de me dire c'est très italien,

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Message non luPosté: 01 Sep 2009 16:31 
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Merci Leila pour ta recette d'houmous ; c'est trop bon :wink: mais attention à sa ligne ! :)

Voilà une autre recette simple à faire, toujours avec de l'huile d'olive mon cher Phil :

2 grosses aubergines
10 cl d'huile d'olive
6 gousses d'ail
Sel
Poivre du moulin
Curry (facultatif)

-Laver les aubergines et suprimer les extrèmités.
-Fendre en deux les aubergines et les inciser à l'intérieur.
-Saler et ajouter du curry si vous aimez.
-Introduire les gousses d'ail coupées en quatre dans les incisions.
-Arroser les aubergines d'huile d'olive.
-Envelopper les aubergines de papier aluminium.
-Mettre dans un four chaud à 170°C pendant 60 minutes.
-Retirer les papillottes du feu et les ouvrir.
-Extraire la pulpe cuite des aubergines et la malaxer grossièrement.
-Poivrer au moulin.
-Laisser refroidir et déguster !

Vous pouvez servir votre caviar sur des toasts de pain grillé ou l'utiliser pour la confection d'un Tian.

Vous pouvez ajouter de l'huile de sésame et ajouter quelques épices, c'est vraiment très bon !

On peut conserver le caviar d'aubergine quelques jours au réfrigérateur en le couvrant d'huile d'olive....

J'attends une de tes recettes maintenant Phil et celle des autres bien sûr !

Bisous
marion

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Message non luPosté: 01 Sep 2009 16:36 
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[img][img]http://img156.imageshack.us/img156/1866/img0321o.jpg[/img]
MMMMMMmmmm..

Bon allez .; un peu de Polenta maison , avec juste un filet d'huile d'olive , et une pincée de sel , [/img]


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Message non luPosté: 01 Sep 2009 17:00 
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coucou marion c'est pas la recette de houmous(recette libanaise)ça s'appelle karane et c'est algerien,j'aime bien ta recette,je vis la preparer dés que j'acheterais les aubergines ..... la polenta dans le nord d'italie c'est sacrée,et moi j'adore la prèparer avec une sauce aux champignons mais en hiver .

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Message non luPosté: 01 Sep 2009 17:01 
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Miammmmmmmmmm, miammmmmmmmmmmm !

Cà donne vraiment faim ; merci Edi pour la polenta :wink:

C'est très bon avec un hachis d'agneau ou panés avec du beaufort et du jambon sec ou avec de la ratatouille et de la féta aussi !

Qui nous fait le dessert pour avoir un menu complet ?

bisous
marion

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Message non luPosté: 01 Sep 2009 18:37 
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vous voulez quoi??

mousse au chocolat aromatiser au jus d'orange.
facile a faire et pas besoin de receete, loll.

ou

un cake aux fruits confits, pareil, tellement facile.

tarte aux citrons ou a l'orange ou au chocolat.ou les trois a la fois.


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Message non luPosté: 01 Sep 2009 18:54 
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vous cherchez a me donner faim
et je fais quoi de mon regime :D

_________________
C'est dans la reflexion au plus profond de soi-meme que se trouve la solution.
Quand j'étais petite je cherchais le plus beau coquillage parmi des milliers de grains de sable, maintenant je cherche la perle rare parmi des milliers de connards.


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Message non luPosté: 01 Sep 2009 19:06 
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Guylaine a écrit:
vous cherchez a me donner faim
et je fais quoi de mon regime :D


régime???? c'est quoi ce truc, ça sert a rien un régime, faut juste manger un peu de tout sans excés.


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Message non luPosté: 01 Sep 2009 19:10 
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on veut des recettes simples à préparer alixia :? comme dessert ou autres choses

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Message non luPosté: 01 Sep 2009 19:13 
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Leila a écrit:
on veut des recettes simples à préparer alixia :? comme dessert ou autres choses

un site sympa :
http://www.marmiton.org/recettes/
:D


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Message non luPosté: 01 Sep 2009 19:15 
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ben une mousse au chocolat ya rien d eplus simple a faire.

1 tablette de chocolat noir
4 oeufs
25grs de beurre
le jus d'une orange.

mettre a fondre le chocolat le beurre les 4 jaune d'oeufs et le jus d'orange dans une casserole.
battre les blanc d'oeuf en neige.

une fois le chocolat fondu, laissez refroidir dans un saladier et une fois tiède, incorporer les blanc délicatement sans les casser.

couvrir et mettre au réfrigérateur 1 nuit.

et voilou.


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Message non luPosté: 01 Sep 2009 19:20 
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pour le cake

fair un appareil a cake avec 250gr de farine, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 3 cuiellèrés a soupe de sucre, et un lian qui peut être un jus d'orange ou du lait, mélanger le tout jusqu'a obtenir une pâte onctueuse, laissez reposer 2/3h.

faite préchauffer votre four( me demander pas la température, j'ai uen vieille gazinière que je met a donf)
incorporez les fruits confits, beurrez ou huillez un moule, vous pouvez le chemisez avec de la farine ou mettre un papier sulfuriser.
mettre la pâte dans le moule et enfournez, baisser la température du four.

perso je me base pas trop au temps, quand je vois qu'il a gonflé, je baisse la température a fond et je vien piquer avec un couteau de temps en temps.

bon apétit.


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Message non luPosté: 01 Sep 2009 19:22 
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pour les tarte, me rappel plus des proportions, souvent je fai au pif pour l'appareil et pour la pâte, ben je l'achète toute faite.


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Message non luPosté: 01 Sep 2009 19:23 
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merci alain j'ai sauvè ton lien ou j'ai trouvé une recette simple"salade de féves à la menthe" merci alixia,c'est vrai c'est simple ta recette.

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Message non luPosté: 01 Sep 2009 19:28 
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Désolée Leila, çà ressemblait à la purée de pois chiche dans la préparation.

Alixia, ta mousse au chocolat hummmmmmmmmmmmmmm ! :wink: çà donne trop envie :)

Pour ceux qui font du régime, il vaut mieux manger ton cake aux fruits !!!

Bisous
marion

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Message non luPosté: 01 Sep 2009 21:17 
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J'AI TROUVÈ CETTE RECETTE DANS LE LIEN D'ALAIN
Préparation : 20 min
Cuisson : 7 min


Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 600 g de fèves surgelées
- 200 g de feta
- 1/2 bouquet de menthe
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel ,poivre, ail en poudre


Préparation :

Cuire les fèves surgelées dans de l'eau bouillante salée pendant environ 7 minutes.
Egoutter les fèves et les refroidir sous l'eau froide. Les peler en les pinçant entre le pouce et l'index.
Faire une vinaigrette avec le vinaigre, l'huile, le sel, le poivre et une pincée d'ail en poudre.
Ciseler la menthe et détailler la feta en cubes.
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et servir.

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Message non luPosté: 01 Sep 2009 22:06 
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Leila a écrit:
J'AI TROUVÈ CETTE RECETTE DANS LE LIEN D'ALAIN
Préparation : 20 min
Cuisson : 7 min


Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 600 g de fèves surgelées
- 200 g de feta
- 1/2 bouquet de menthe
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel ,poivre, ail en poudre


Préparation :

Cuire les fèves surgelées dans de l'eau bouillante salée pendant environ 7 minutes.
Egoutter les fèves et les refroidir sous l'eau froide. Les peler en les pinçant entre le pouce et l'index.
Faire une vinaigrette avec le vinaigre, l'huile, le sel, le poivre et une pincée d'ail en poudre.
Ciseler la menthe et détailler la feta en cubes.
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et servir.


ca a l air d etre bon ...............

et jolie photo en passant :wink:


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Message non luPosté: 02 Sep 2009 08:58 
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merci jmd :oops:

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Message non luPosté: 02 Sep 2009 09:09 
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bonjour les filles et les garçons

pour ma part m ayant donnée 6 kilos de courgettes je me suis essayée a quelque recette d été et plutôt du sud

dans la rubrique j ai testée pour vous

sur: http://www.aufeminin.com/w/recette/r388 ... vrons.html



Ingrédients :
700 g de courgettes
1 beau poivron rouge
1 cube de bouillon de légumes
20 g d’échalote finement hachée surgelée
¼ de cuillère à café de curry
2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Recette :
Couper le poivron en brunoise (petits cubes).

Faites cuire les courgettes dans un grand volume d’eau bouillante avec le cube de bouillon de légumes, pendant 3 à 4 minutes. Egouttez-les tout en conservant le bouillon de cuisson. Puis, rafraîchissez-les sous l’eau.

Laissez refroidir le bouillon quelques minutes au réfrigérateur.

Placez les courgettes dans un mixeur, ajoutez-y 40 cl de bouillon, le curry, l’échalote et l’huile d’olive. Mixez le tout.

Salez et poivrez. Goûtez pour corriger l’assaisonnement.

Placez au frais.

Au moment de servir, ajoutez dans chaque contenant une cuillère à soupe de poivrons en brunoise.

****************************************************************

sur :http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.16900.htm

Tagliatelles de courgettes au sésame grillé

INGREDIENTS PREPARATION
Pour 2 personne(s)

300 à 400 gr de courgettes
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 citron
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe de graines de sésame Mettre une grande casserole d'eau à bouillir, pendant ce temps, préparer vos courgettes : nettoyez les et débittez les en tagliatelles (à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau économe), surtout laissez la peau, c'est bien plus joli visuellement.

Blanchir vos tagliatelles 2 minutes à l'eau bouillante puis égouttez les, passez sous l'eau froide et égouttez les de nouveau immédiatement.

Mettre 1 cuillère à soupe d'huile à chauffer dans un wok, faites revenir les tagliatelles 1 à 2 minutes, stoppez la cuisson, disposez les dans un saladier et réservez le tout au frais pendant 1 heure minimum.

Au moment de servir, arroser avec l'huile d'olive (1 à 2 cuillères à soupe), 1 à 2 cuillères à soupe de jus de citron, les zestes (si vous aimez ça), l'ail hâchée et les graines de sésame (préalablement grillées).

********************************************************

puis on m a donné des PÂTISSONS pleins de pâtissons c est bon les pâtissons j adore les patissons en général farci a ce que l on souhaite

voila là une recette simple a faire pour changer des farcis

sur :http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.23802.htm

Aillade de pâtisson aux lardons

INGREDIENTS PREPARATION
Pour 6 personne(s)

1 gros pâtisson (environ 1,5 kg)
200g de lardons fumés
1 verre d'huile d'olive
beurre
sel, poivre
5 gousses d'ail
1 bouquet de persil
Eplucher, laver et épépiner le pâtisson puis le découper en petit dés. Peler l'ail et hâcher le persil. Faire sauter à la poêle les dés de pâtisson dans l'huile d'olive avec l'ail et le persil.
Lorsque ceux-ci sont presque cuits (environ 20 min), ajouter les lardons ou dés de jambon et laisser cuire encore 10 min.

et voila ...

@ bientot

Frédérique

soyez cool
8) 8) 8) 8)

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pour ma petite pomme c'est finalisé alors
MERCI et @ BIENTOT ... peut être

bisous a toute et a tous


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Message non luPosté: 02 Sep 2009 10:23 
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choukran frédèrique :) j'adore le gaspacho et les soupes

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Message non luPosté: 02 Sep 2009 10:52 
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Leila a écrit:
choukran frédèrique :) j'adore le gaspacho et les soupes


salut leila

je crois que question saveur nous nous entendrions très bien ,cuisine byzantine ,cuisine orientale et d Afrique ,nous sommes des filles du sud :wink: :D

bisous @ bientot

frederique

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Message non luPosté: 02 Sep 2009 11:49 
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Merci Fred pour ces recettes de soupe et de tagliatelles de courgette qui font du bien avec la chaleur parfois caniculaire qu'on a eue cet été !

Si Célia avait été là, elle nous aurait donné celle du gazpacho andalou (Célia je t'embrasse très fort si tu viens lire les posts i love you), alors je me permets d'en donner une à sa place (pardonne-moi ma belle) :

Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de Tomates rouges et mûres, épluchées
- 1 poivron vert gros et charnu, coupé en 8 morceaux
- 2 gousses d'ail épluchées
- 100 g de mie de pain blanc de la veille, sans la croûte
- 150 ml d'huile d'olive vierge extra
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de xérès
- 2 cuillerées à café de sel

Pour la garniture
- 1 petit oignon épluché et finement haché
- 1 tomate mûre, rouge et ferme, épluchée et coupée en très petits dés
- 50 g de poivron vert coupé en très petits dés
- 50 g de concombre épluché et coupé en très petits dés
- 1 œuf dur écalé et coupé en morceaux
- 100 g de pain de la veille coupé en très petits dés

Progression

1. Mettre la mie de pain à tremper. Egoutter pour éliminer l'excès d'eau, le pain devant être moelleux.
2. Ecraser au mortier l'ail et le sel et délayer avec un peu d'eau. Si on souhaite le faire à la main, continuer dans le mortier. Si l'on choisit le mixeur, verser dans celui-ci les autres ingrédients et battre doucement.
3. Ajouter l'huile peu à peu pour l'émulsionner et obtenir une crème douce et légèrement épaisse. Goûter et ajouter du sel et du vinaigre si nécessaire.
4. Verser le tout dans le récipient de service. Couvrir et garder au réfrigérateur. Au moment de servir, on peut délayer avec de l'eau très froide jusqu'à obtenir la consistance souhaitée, plus ou moins épaisse selon les goûts.
5. Placer le gaspacho au centre de la table et les bols contenant la garniture tout autour.

Pour la recette de la soupe au pistou (nom provençal du basilic), je vous la donnerai plus tard car on peut la manger chaude, tiède ou froide selon l'humeur mais le tout avec une bonne huile d'olive d'un de nos moulins ou d'Italie aussi (n'est-ce pas Leila :wink: )

Bisous
marion[/quote]

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et ou sont les desserts dans tout ça, mince alors, yen a toujours pour les entrées et les plats, ya pas que ça, si???


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mmm marion,c'est dèlicieux le pesto genevese,mais l'original il faut manger celui de gènes(ligurie)Image alixia pour le dessert une salade de fruit,sinon grosse comme une vache :cry:

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j adorerai ouvrir un restau pas pour m enrichir mais pour partager :wink:

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MERCI et @ BIENTOT ... peut être

bisous a toute et a tous


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Message non luPosté: 02 Sep 2009 14:58 
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Frederique a écrit:
j adorerai ouvrir un restau pas pour m enrichir mais pour partager :wink:
c'est bien fille du sud,ça se voit que t'as un gros coeur :wink:

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a une époque je voulais ouvrir un resto avec une vingtaine de couvert non renouvelable et que sur le service du soir, un peu comme toi fred, pas pour m'enrichir, juste pour donner a goûter des recettes.


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plus j y pense et plus je pense que je faire cela ...un restau pas cher et sympa avec des soirées philo , science et politique pour réinventée le monde :lol: 8)

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Message non luPosté: 02 Sep 2009 16:38 
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Frederique a écrit:
plus j y pense et plus je pense que je faire cela ...un restau pas cher et sympa avec des soirées philo , science et politique pour réinventée le monde :lol: 8)


je suis preneuse


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Message non luPosté: 02 Sep 2009 17:02 
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c'est bien les filles mais le problème c'est la crise actualement!!moi mon réve c'est un association pour les droits des animaux.c'est beau d'avoir des rèves :oops:

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Leila a écrit:
c'est bien les filles mais le problème c'est la crise actualement!!moi mon réve c'est un association pour les droits des animaux.c'est beau d'avoir des rèves :oops:


Pour le droit des animaux , cela ne coute pas d'argent ,
moi je suis a la LPO , les oiseaux entre autres ,
et le crise c'est comme d'habitude pour les pauvres ,
il suffit de voire combien s'enrichissent en ce moment ,
vous avec le choix , un fast food a l'italienne , ou alors des choses en tout cas quoi que l'on fasse il faut le faire , la crise , c'est du bidon , c'est pour faire du fric , et peur , sur le dos , sur le dos de qui ?
en plus c'est le moment , les magasins sont en soldes ,

_________________
JOY !


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Message non luPosté: 02 Sep 2009 17:23 
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une recette simple, conviviale et facile :

sur une tranche de pain grillée, vous frottez avec de l'ail et une demi tomate bien mure et fraiche puis vous versez un peu d'huile d'olive (je me fournit pas loin pour l'huile)
ensuite vous pouvez déguster cela comme ca ou mettre une tranche de serrano.

Accompagnez le tout d'un bon rosé frais (AOC Corbières ou Côtes du Roussillon). Les plus téméraires pourront tenter avec un IrrouléguY ou un vin de cépage

"bon profit" comme on dit en mon pays


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Message non luPosté: 02 Sep 2009 17:57 
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je sais pas si c'est la crise, mais quand je vais en ville le soir, ya toujours autan de monde dans les restaurants.

chercher l'erreur.


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 Sujet du message: vins
Message non luPosté: 02 Sep 2009 18:02 
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si vous voulez des adresses pour faire une pinardcothèque je pense avoir de quoi dans mes papiers...

des vins goutés et approuvés

hips :lol:


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Message non luPosté: 02 Sep 2009 18:06 
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edi a écrit:
Leila a écrit:
c'est bien les filles mais le problème c'est la crise actualement!!moi mon réve c'est un association pour les droits des animaux.c'est beau d'avoir des rèves :oops:


Pour le droit des animaux , cela ne coute pas d'argent ,
moi je suis a la LPO , les oiseaux entre autres ,
et le crise c'est comme d'habitude pour les pauvres ,
il suffit de voire combien s'enrichissent en ce moment ,
vous avec le choix , un fast food a l'italienne , ou alors des choses en tout cas quoi que l'on fasse il faut le faire , la crise , c'est du bidon , c'est pour faire du fric , et peur , sur le dos , sur le dos de qui ?
en plus c'est le moment , les magasins sont en soldes ,
ah tot ou tard cette association verra le jour...j'aime trop les animaux c'est le minimum que je pourrais faire.

_________________
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Message non luPosté: 02 Sep 2009 18:16 
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alixia-rainier a écrit:
je sais pas si c'est la crise, mais quand je vais en ville le soir, ya toujours autan de monde dans les restaurants.

chercher l'erreur.



Pendant la crise les affaires continuent .Les 10700 demandeurs d'emploi supplémentaires enregistrés en juillet par le pole emploi, sans compter les nombreux à venir dans les prochains mois (barre de 2,5 millions de chômeurs dépassée), n'y feront rien : du coté des marchés financiers , tout baigne.Entre le yin de l'emploi qui décroit et le yang des bonus financiers qui augmente, tout se tient , comme si au galères des uns se raccrochait la félicité des autres ...
Un an après l'apparition de la crise la shère financière continue à fonctionner dans sa (bulle) , terme qui dit tout de sa déconnection avec l'économie réelle.
La pratique des bonus faramineux distribués aux traders se perpétuent .
En faite , pour réorienter la politique de crédit l'etat français avait renoncé à changer l'état des choses , la recapitalisation des banques (21 milliard d'euros ) si elle a permis au système bancaire de sauver sa peau, a produit l'effet inverse d'élargir encore plus les ressources de ceux qui jouent au casino financier...c'est déja l'une des premières leçon de la crise , après une année de réflexion ... pour certains , bien sur les autres ... enfin non plus que leurs yeux pour pleurer , ou le système D.

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 Sujet du message: Re: vins
Message non luPosté: 02 Sep 2009 18:31 
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Carine a écrit:
si vous voulez des adresses pour faire une pinardcothèque je pense avoir de quoi dans mes papiers...

des vins goutés et approuvés

hips :lol:


avec tout le bons vins (hips) de la régions languedoc, on vas bien trouvée des bons crus a bon prix.


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Message non luPosté: 03 Sep 2009 03:04 
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Vers chez toi aussi il y a de bons petits vins, surtout dans les blancs secs :wink:

à boire avec modération évidemment.

On devrait monter une association et ouvrir un restaurant genre fast food bien sûr meilleur que les Q....k et son concurrent immédiat avec nos spécialités locales.

Leila, Fred et Alixia en cuisine (et toutes celles qui voudront donner un coup de main), Carine chargée de la pinardcothèque, Phil et Edi responsables financiers et comptables.

Maintenant il faut trouver le local et les subventions bien sûr. Quelqu'un a une idée ?

marion

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Faire ce que l'on veut et vouloir ce que l'on fait !

P.S. : une ressource par clic chaque jour, merci http://mappy45.ville-virtuelle.com/ et un clic pour sauver la faune et la flore http://www.care2.com/click-to-donate/wolves/


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Message non luPosté: 03 Sep 2009 05:21 
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même si ce n'est qu'une assoc, il faut définir les statuts, .....................................
faire une étude de marché, ben oui, on vas pas se lancer a l'aventure sans savoir si cela vas fonctionner.
faire des flayers, faut bien se faire de la pub.
faire les démarches auprès des producteurs locaux. définir qui auras un salaire.
et savoir quand même qu'une assoc , logiquement, n'a pas le droit de faire de bénéf.


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Message non luPosté: 03 Sep 2009 08:00 
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d'accord avec toi Alixia, ne pas mettre la charrue avant les boeufs !

Au fait qu'est-ce qu'on mange ?

Personne n'a de nouvelles recettes à proposer ?


Certaine qu'il y a d'excellentes autres cuisinières ici qui pourraient nous proposer quelques plats rapides et faciles à faire, n'est-ce pas P...u ? :wink: j'espère qu'elle s'est reconnue :lol:

marion

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Message non luPosté: 03 Sep 2009 08:15 
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des pâtes au beurre par exemple, mdr.


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Message non luPosté: 03 Sep 2009 08:19 
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Dans la simplicité, tu as tout bon :lol: ; tu n'as pas une petite sauce spéciale autre que juste du beurre ?

quoi que j'en connais qui mettraient les pâtes à cuire dans de l'eau froide ! :)

marion

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Message non luPosté: 03 Sep 2009 08:21 
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Du fait que je sois d'origine sicilienne j'aime tout ce qui à base de pâte!!!

par exemples les lasagne épinard ricotta au mascarpone

un vrai delice 8)


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Message non luPosté: 03 Sep 2009 08:26 
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Hummmmmmmmm ! miammmmm, miammmmmmmm ! :)

Ah les pâtes italiennes ! mamma mia :D tu nous mets l'eau à la bouche Marylin :wink:

c'est quand qu'on mange ?

bisous
marion

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Message non luPosté: 03 Sep 2009 08:27 
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Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 6 lasagnes
- 1 oignon
- 500 g d'épinards en branches surgelés (ou l'équivalent en frais une fois cuits)
- 250 g de ricotta
- 250 g de mascarpone
- parmesan
- sel, poivre

Pour la sauce tomate :
- 1 grosse boîte de tomates concassées
- herbes de Provence
- 2 oignons
- 1 ou 2 gousses d'ail
- sel, poivre
- sucre
- huile d'olive


Préparation :


Commencer par la sauce tomate :
Sans chagrin éplucher et émincer les oignons.
Les faire revenir sans colorer dans de l'huile d'olive.
Mettre avec les oignons la boîte de tomates, mélanger.
Ajouter l'ail écrasé, les herbes le sel le poivre et le sucre .
Laisser mijoter à petit bouillon Bloup...bloup...bloup...pendant au moins 1 heure 30 .
Pendant ce temps faire cuire les épinards. Une fois cuits, les sortir de la cocotte et les couper.
Faire fondre l'oignon émincer avec un peu d'huile d'olive.
Lorsque l'oignon est fondu remettre les épinards.
Mélanger le tout puis ajouter la ricotta.
Bien remuer.
Une fois la sauce cuite la mixer pour qu'elle soit bien lisse.
Faire précuire les lasagnes.
Prendre un plat carré de 20/20 .
Mettre une couche de sauce tomate, puis une couche de lasagnes (2), une couche d'épinards/ricotta/oignons, une petite couche de mascapone que vous aurez légèrement fouetté pour pouvoir l'étaler. Puis une autre couche de lasagnes, les épinards, les dernières lasagnes, de la sauce puis encore le mascarpone et râpez le parmesan par dessus.
Mettre au four Th 7 (210°C) environ 20 de mn.
Sortir le plat avant pour le laisser tiédir.


Bonne appetit Marion !!!!!!


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Message non luPosté: 03 Sep 2009 09:12 
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la sicile c'est surtout la parmigiana,à base d'aubergines , sauces tomates et parmesan,c'est succulent Image

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Message non luPosté: 03 Sep 2009 09:16 
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Merci Marylin pour la recette.

A mon tour, je vous propose pour être un peu plus light :wink: une salade de coquillettes aux petits pois et asperges vertes :

Ingrédients pour 2 personnes :

Pour la crème de petits pois :
150 g de petits pois écossés
2c. à soupe de fromage blanc à o%
1 c. à café de jus de citron
2 c. à soupe d’eau
poivre du moulin

Pour la salade :
100 g de coquillettes
100 g de haricots verts
20 g de petits pois écossés
6 asperges vertes
8 tomates-cerises
10 g de parmesan en copeaux

Préparez la crème de petits pois : Blanchissez les petits pois 1 mn dans l’eau bouillante, rafraîchissez-les dans l’eau glacée, puis mixez-les finement avec le fromage blanc. Détendez la crème de petits pois avec le jus de citron et l’eau. Salez et poivrez.

Préparez la salade : Faites cuire les coquillettes dans l’eau bouillante salée, puis rafraîchissez-les et égouttez-les.

Faites cuire les asperges, les haricots verts et les petits pois « al dente dans une grande casserole d’eau bouillante salée environ 3 mn, puis rafraîchissez-les. Coupez les tomates-cerises en 2.

Mélangez les légumes, et les tomates-cerises avec les coquillettes. Versez la sauce au dernier moment et mélangez. Rectifiez l’assaisonnement. Parsemez de copeaux de parmesan et servez aussitôt.

Tout çà pour seulement 290 calories par personne ! cool pour celles qui veulent faire du régime :wink:

Bon appétit Marylin ; bisous et bonne journée à toi et aux autres

marion

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Message non luPosté: 03 Sep 2009 09:34 
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Leila a écrit:
la sicile c'est surtout la parmigiana,à base d'aubergines , sauces tomates et parmesan,c'est succulent Image


C'est vrai aussi !!!!
Parmigiana réggiano ma qué c'est buono :wink:


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Message non luPosté: 03 Sep 2009 09:36 
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mappy a écrit:
Merci Marylin pour la recette.

A mon tour, je vous propose pour être un peu plus light :wink: une salade de coquillettes aux petits pois et asperges vertes :

Ingrédients pour 2 personnes :

Pour la crème de petits pois :
150 g de petits pois écossés
2c. à soupe de fromage blanc à o%
1 c. à café de jus de citron
2 c. à soupe d’eau
poivre du moulin

Pour la salade :
100 g de coquillettes
100 g de haricots verts
20 g de petits pois écossés
6 asperges vertes
8 tomates-cerises
10 g de parmesan en copeaux

Préparez la crème de petits pois : Blanchissez les petits pois 1 mn dans l’eau bouillante, rafraîchissez-les dans l’eau glacée, puis mixez-les finement avec le fromage blanc. Détendez la crème de petits pois avec le jus de citron et l’eau. Salez et poivrez.

Préparez la salade : Faites cuire les coquillettes dans l’eau bouillante salée, puis rafraîchissez-les et égouttez-les.

Faites cuire les asperges, les haricots verts et les petits pois « al dente dans une grande casserole d’eau bouillante salée environ 3 mn, puis rafraîchissez-les. Coupez les tomates-cerises en 2.

Mélangez les légumes, et les tomates-cerises avec les coquillettes. Versez la sauce au dernier moment et mélangez. Rectifiez l’assaisonnement. Parsemez de copeaux de parmesan et servez aussitôt.

Tout çà pour seulement 290 calories par personne ! cool pour celles qui veulent faire du régime :wink:

Bon appétit Marylin ; bisous et bonne journée à toi et aux autres

marion



Mais je t'en prie ma chère Marion !!!

ta recette me fais saliver aussi
gros bisous !!!!!!


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Message non luPosté: 03 Sep 2009 10:22 
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bon, STOP là, marre d'avoir faim et de saliver, c'est quand que l'on passe aux actes??


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Message non luPosté: 03 Sep 2009 10:23 
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bravo bravo bravo


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Message non luPosté: 03 Sep 2009 10:39 
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C'est encore un peu trop tôt pour manger sauf si tu t'es levée tôt ce matin !

Pour l'instant, c'est l'heure de l'apéro n'est-ce pas ? ! on verra après pour le déjeuner ! :lol:

bisous les filles
marion

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Message non luPosté: 03 Sep 2009 10:40 
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moi j attaque de suite je m en vais faire un parmigiana je ne connais pas et j ai tout les ingrédients ...poils aux mains

@ bientot les filles

Frédérique

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Message non luPosté: 03 Sep 2009 10:43 
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je suis debout depuis 5h45 et je viens de finir de manger sans voir pris l'apéro ( snifff).
bon, vais aller faire la sieste, je repars en vadrouille cet aprem. je fais que ça de courir en ce moment.

me suis quand même fait une tite crème caramel en dessert, nan mais.


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Message non luPosté: 03 Sep 2009 10:44 
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Bon appétit Fred, tu m'en gardes une portion ? ; bon appétit les filles !

bisous
marion

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Message non luPosté: 03 Sep 2009 10:45 
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bon, ben bon apétit quand même.


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Message non luPosté: 03 Sep 2009 10:46 
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j'habites loin sinon,vous serez les bienvenues :cry:

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Message non luPosté: 03 Sep 2009 10:49 
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merci leila.

de toute façon en ce moment pas trop le temps de faire la cuisine.


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Message non luPosté: 03 Sep 2009 10:59 
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Merci aussi Leila pour l'invit ; j'espère un jour inch allah

bisous
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Message non luPosté: 03 Sep 2009 12:56 
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et si on reparlai cuisine.

ma chérie m'a suggérer une tarte aux courgettes avec sauce et ail et fromage rapé.

j'avai aussi pensée a un gâteau de pomme de terre, je dirais plutôt un cake, vu que je vais utiliser un moule a cake, un clafoutis au pomme de terre, ou un flan de pomme de terre. vous en pensez quoi???

j'aime créer aussi avec ce que j'ai sous la main.


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Message non luPosté: 03 Sep 2009 13:24 
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dolma ou tajine de boulettes de sardines


Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min

Pour les boulettes de sardines :
1kg de sardines
2 c. à soupe de persil et de coriandre hachés
2 c. à soupe de riz (non cuit)
2 gousses d'ail pilées
1 c. à café de cumin moulu
1 c. à café de gingembre
1 c. à café de paprika fort
Poivre moulu et sel

Pour le tajine :
2 petites carottes
2 petites pommes de terre
1 oignon râpé
1 c. à café de concentré de tomates
1 c. à café de gingembre moulu
1/2 c. à café de paprika
1/2 c. à café de curcuma
Povre moulu et sel
4 c. à soupe d'huile d'olive

Dolma_4

Pour les boulettes de sardines :
Nettoyer et laver les sardines : écailler, enlever la tête et les vider, retirer toutes les arrêtes. On obtient de jolis filets.
Dans un grand saladier, écraser les sardines à la main. Utilisez un mortier si vous en avez un grand.
Astuce 1 : Ne pas utiliser de mixer pour ne pas obtenir de la crème de sardine.
Incorporer l'ensemble des ingrédients puis émalnger entièrement à la main pour obtenir une pâte homogène.
Transformer toute la préparation obtenue en boulettes et réserver.

Pour le tajine :
Dans un tajine, faire chauffer un peu d'huile. y suer l'oignon râpé.
Ajouter le persil haché, les épices et faire revenir 2 minutes.
Ajouter les carottes coupées en rondelles et les pommes de terre coupées en cubes.
Arroser d'eau à mi hauteur des légumes (pas trop !) et ajouter le concentré de tomates. Laisser cuire 5 minutes sur feu fort, puis incorporer les boulettes de sardines. Couvrir et laisser cuire 20 min sur feu moyen.
Astuce 2 : Ne mélanger en aucun cas le plat pour ne pas casser les boulettes. Arroser les boulettes de temps en temps avec quelques cuillérèes de sauce.

Servir chaud !
Déguster avec du bon pain. Image

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Message non luPosté: 03 Sep 2009 13:47 
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PITIIIIIIIIIIIER !.... je vous le demande à genoux...... :cry: :cry: :cry: :evil: :twisted: demoniaque


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filippo,de temps en temps tu peux manger un bon tajine,je ne crois pas que ça fais grossir de manger ça de temps en temps parcontre si on le mange touts les jours bienvenue les kilos :lol:

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Bouuh houuu hooouuu sniff.... :cry:


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Philippe a écrit:
Bouuh houuu hooouuu sniff.... :cry:


un flan de courgette , je ne pense pas que cela fait grossir, tu peux te fair pleins d ebonne choses sans que tu grossisse. manger de tout en quantité raisonable.


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ça, c'est une quiche aux courgettes et au foie de boeuf, trop bon.

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alixia merci pour les 500 calories :lol: seul à regarger l'image j'ai pris 3kilos :lol: :lol:

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oops je voulais dire REGARDER

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Message non luPosté: 04 Sep 2009 19:05 
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Elle a l'air très appétissant en tout cas ta quiche Alixia.

Leila tu as raison, rien qu'à regarder on grossit comme ton tajine aux boulettes de sardine ! j'ai l'impression d prendre 2 kgs mais c'est trop bon !

Mon cher Phil, si tu veux faire du régime dis-le moi je peux t'envoyer le régime que j'ai fait qui m'a permis de perdre 28 kgs en 8 mois.

Il ne faut pas non plus se priver journellement ; on peut faire un écart quelques fois à condition de se surveiller les 2 jours suivants !

Mais j'aimerais bien savoir qui a mangé la part ? :wink:

marion

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Faire ce que l'on veut et vouloir ce que l'on fait !

P.S. : une ressource par clic chaque jour, merci http://mappy45.ville-virtuelle.com/ et un clic pour sauver la faune et la flore http://www.care2.com/click-to-donate/wolves/


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demain je me fais uen autre part avec de la salade et des tomates et hop, cela vas faire un repas équilibré.

en attendant je mange des sprits, hummmm!! trop bon , mais pas bon pour un régime.


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peut-être que demain je ferais un flan aux pommes, hummmmm!!!!!!!!!!! et quand les figues seront mûre, je ferais peut-être une tarte avec, si j'ai le courage d'aller les ramasser.


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Message non luPosté: 05 Sep 2009 11:46 
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feuille de chêne, tomate, pomme de terre vapeur et tranche de clafoutie de courgette aux foie de boeuf




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Message non luPosté: 05 Sep 2009 13:16 
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Marion la part qui manque est là, en tout cas cela a l'air très bon et pas tellement calorique.... veneration alixia... :wink:


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Philippe a écrit:
Marion la part qui manque est là, en tout cas cela a l'air très bon et pas tellement calorique.... veneration alixia... :wink:


cela t'irais très bien et oui, ce n'est pas très calorique car très peu de gras, par dessus tu met juste un filet d'huile d'olive et un vinaigre d'échalotte et voila.


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Ca donne faim cette affaire.

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A qui tu le dis..........DIOS ! :wink:


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recette simple faite ce midi.

rendre unepetite courgette, la coupée en dés, faire doré a la pôele avec un peu d'huile d'olive, rajouté une boîte de thon au naturel, puis versé de la purée de tomate, assaisonnez aveun peu de piment de cayenne en poudre, de l'ail, du poivre et des herbes de provence. laissez mijotez.

faite cuire vos pâtes et une fois cuites, mettez-les dans uen assiette et rajouté la préparion de sauce sur le deçus.

préparation simple et complète et sans beaucoups de calories.

bon appétit.

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Message non luPosté: 09 Sep 2009 12:14 
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aujourd'hui une simple tomate/mozzarella Image

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Message non luPosté: 09 Sep 2009 13:30 
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Blanc de poulet avec du riz........... :evil:


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Et demain chouette le menu change.... Riz et blanc de poulet :twisted:


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faut varié son alimentation philippe.


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alixia-rainier a écrit:
faut varié son alimentation philippe.


Oui oui Alixia... après demain riz blanc er poulet, ensuite blanc poulet et riz..puis poulet riz et blanc et riz et poulet blanc et blanc et riz..et et et .... crazy


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C'est bizare il me pousse des plumes.... cooooot coot....cooooot.... :shock:


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loll, fait attention de ne pas te mettre a picorer dans la rue.


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marion alixia,c'est bientot l'aid chez nous et à l'occasion on prèpare le MAKROUT
[img]http://idata.over-blog.com/2/42/48/75/API/2008-12/makrout8_2.jpg[/img]
bisou les filles :wink:


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Message non luPosté: 11 Sep 2009 14:26 
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A non sa va pas recommencer........ :shock: mdr


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Message non luPosté: 11 Sep 2009 14:38 
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Philippe a écrit:
A non sa va pas recommencer........ :shock: mdr
ouiiiii :lol: ,parceque je suis contente et heureuse,j'aime la vie,la cuisine,l'amitiè,l'amour,la pluie,le soleil, :oops: la vie est belle :oops:

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Ohlalala tout a l'heure Leila parlait d'aïd et rien que de penser aux patisseries ça me fait saliver. *Adore la cuisine orientale*

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Dust a écrit:
Ohlalala tout a l'heure Leila parlait d'aïd et rien que de penser aux patisseries ça me fait saliver. *Adore la cuisine orientale*
l'aid c'est la fete que j'aime plus que les autres,mmmmm les patisseries ce jour là et en plus il faut etre habillés tout nouveau,

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Localisation: citoyenne du monde!!!
Hello c'est ramadan pour ma pars je le fait pas! j'est mangez a midi avec mon marie et mon cousin au sharazade petit resto typiquement marocain! le maroc m'attire de plus en plus je pence bientot avec mon mari y alez 1 Mois en novembre en vacance et peut étre ensuite mi installez : a Tangez. bisouYous

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Noubliez pas que vous etes la femmes ou l'homme, de votre vie!!!


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Localisation: citoyenne du monde!!!
Rubis a écrit:
Hello c'est ramadan pour ma pars je le fait pas! j'est mangez a midi avec mon marie et mon cousin au sharazade petit resto typiquement marocain! le maroc m'attire de plus en plus je pence bientot avec mon mari y alez 1 Mois en novembre en vacance et peut étre ensuite mi installez : a Tangez. bisouYous
OUPSSS je devien bien blonde j'est oubliez de vous dire que l'on a mangez un trés bon Tadgine

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Rubis a écrit:
Hello c'est ramadan pour ma pars je le fait pas! j'est mangez a midi avec mon marie et mon cousin au sharazade petit resto typiquement marocain! le maroc m'attire de plus en plus je pence bientot avec mon mari y alez 1 Mois en novembre en vacance et peut étre ensuite mi installez : a Tangez. bisouYous
moi aussi je n'arrive pas à fiare le ramadhan,en plus c'est triste de le faire sans sa famille :cry: ,donc je donne de temps en temps de l'argent aux pauvres ou faire des cadeaux baci bella karima.

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Message non luPosté: 11 Sep 2009 16:19 
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